I spy Richard Armitage
Опубликовано в "Woman's Weekly", 26 октября 2010. Автор Maria Pilkington, перевод sharonalee

Он скорее сыграет злодея, нежели Бонда, а его тайной пылкой страстью является Доун Френч. Что еще нам неизвестно об участии Ричарда Армитиджа в сериале "Призраки", выясняет Мария Пилкингтон.

"Было время, около года назад, когда я мог прогуливаться по улице, а какой-нибудь 12-летний мальчишка показывал на меня пальцем и кричал: "Это Гай Гизборн из "Робин Гуда"!" А его мама отвечала: "Нет, это же Лукас из "Призраков"." В этом небольшом эпизоде Ричард ловко показал, насколько широким стал круг его поклонников после недавних успешных телевизионных ролей. Оказалось, что съемки в двух популярных сериалах, пусть и совсем разных по жанру и содержанию, оказались очень умным (или просто удачным) карьерным ходом и сделали его лицо, если не имя, узнаваемым для британской публики.

И давайте будем честными - какое лицо! Точеные черты и потрясающие голубые глаза! Добавьте к этому его глубокий, сексуальный голос и мужественную ауру, и станет понятно, почему его берут на роли романтических героев вроде Джона Торнтона, владельца фабрики 19-го века, в сериале ВВС "Север и юг", или очаровательного Гарри Кеннеди, который женится на Джеральдин Грейнджер, викарии из Дибли. И никого не удивляет (кроме, разве что, него самого) тот факт, что он стал настоящим предметом обожания - легион его преданных поклонниц получил название "Армия Армитиджа" благодаря раздраженному мужу одной из них. Так что многим почитательницам будет приятно узнать, что, несмотря на определенное количество длительных отношений в прошлом, на данный момент Ричард одинок. По крайней мере "на момент сдачи в печать!" - смеется он.

Первой любовью Ричарда было не кино, а музыка. Его родители - Джон, инженер, и Маргарет, секретарь, - поощряли его желание заниматься искусством с раннего возраста. С четырех лет он учился танцевать степ, играть на виолончели, а затем отправился в музыкально-театральную школу в Ковентри, надеясь стать новым Джином Келли. И хотя ему не раз говорили, что он слишком долговязый, чтобы достигнуть успехов на этом поприще, это не остановило его, и он сыграл немало ролей - пусть и далеко не главных, в спектаклях "Кошки" и "42-я улица" на Вест-Энде. Но он стремился к большему. Так что в 22 года он поступил в престижное Лондонское театральное училище, LAMDA, и с тех пор шел только вперед.

Когда я и Ричард встречаемся в продюсерском офисе феноменально успешного сериала "Призраки", он страдает от сильной зубной боли, но стоически старается оставаться бодрым и не позволяет боли испортить редкий момент спокойствия в его лихорадочном режиме работы.

Какого персонажа вам понравилось играть больше всего?
Наверное, Лукаса Норта из "Призраков" - это роль, в которой я хотел бы сниматься и сниматься. Это очень интересно: шпионы неуловимы, вы никогда не поймете, кто они на самом деле, потому что они очень быстро приспосабливаются. Подобно каким-то тренированным машинам, они способны сбить с толку кого угодно. Но у Лукаса есть много разных уровней - в его прошлом определенно скрываются какие-то призраки, и именно это делает его таким интересным персонажем.

Хотели бы вы быть шпионом в реальной жизни?
Я не знаю... Меня как-то спросили, хотел бы я быть Джеймсом Бондом, но, если честно, я бы лучше был антагонистом Бонда.

Что вас пугает?
Глубокая, темная вода. Одно из моих первых воспоминаний - я падаю в соседский пруд вместе с коляской. Я тогда пробыл под водой довольно долго. Было очень страшно. Как на грех, моя следующая работа - боюсь, я не могу поделиться подробностями - предусматривает много темной, глубокой воды, так что можно сказать, что я немного необдуманно согласился на эту роль!

Ваши поклонники известны под общим названием "Армия Армитиджа" - какие они?
Многие годы они присылают мне подарки, приходят на места съемок, но в последнее время я стараюсь свести общение с ними к минимуму. Я слишком был во все это вовлечен, что накладывало на меня определенные обязательства, потому что это давало людям повод на что-то надеяться. Одна поклонница из Австралии недавно прислала мне трусы (чтобы я их носил). Неудивительно, что они остались в коробке.

В кого из знаменитостей вы тайно влюблены?
В Доун Френч. Какая женщина!

Кто во всем мире вызывает у вас восхищение и уважение?
Думаю, это рок-звезда и защитник прав человека Боно - он совершенно потрясающий, если посмотреть, что он сумел сделать и что продолжает делать. Если бы я смог прожить свою жизнь снова, я бы хотел быть им. Кроме того, мне интересно узнать, как он ухитряется выступать перед такими огромными залами, не падая в обморок от страха.

Что вы предпочитаете - джинсы или костюмы?
Ну, сегодня - джинсы, но если честно - практически всё, что я ношу, покупалось для героев, которых я играл, потому что я терпеть не могу ходить по магазинам. Я могу выбирать одежду для ролей, но не для себя. У меня нет вкуса.

Как вы расслабляетесь?
Если у меня появляется свободное время, я играю на музыкальных инструментах, хожу на концерты - я очень люблю живую музыку. Еще мне нравится кататься на лыжах во Франции, это еще одно мое увлечение.

Ваша самая экстравагантная покупка?
Пару лет назад я купил автомобиль - BMW с жёстким откидывающимся верхом. Я его обожаю! Я знаю, что люди, которые водят BMW, считаются идиотами, но я очень осторожно вожу. Машина темно-серого цвета. Звучит очень консервативно, не так ли?

Чем вы хотите заняться в будущем?
Мне хотелось бы посмотреть, как далеко я смогу забраться в карьерном плане, имея относительно ограниченный талант! Мне хотелось бы сыграть исторического персонажа, кого-то, кто на самом деле жил когда-то, чью жизнь можно изучить, чтобы воплотить. Хорошо было бы, если бы это был кто-то не очень известный, так что если я все провалю, никто не догадается! В личном плане - хотелось бы выучить несколько языков, скажем, французский и немецкий. Потом остепениться, завести ребенка... традиционный ответ!

Немного статистики

Родился: 22 августа 1971 года в Лестере.
Семья: папа - Джон, инженер, мама - Маргарет, секретарь, и брат - Крис.
Карьерные взлеты: "Трусость" (2003), "Север и юг" (2004), "Импрессионисты" (2006), "Викарий из Дибли" (2006-2007), "Робин Гуд" (2009-2010), "Призраки" (2008-по сей день), "Ответный удар" (2010)

Оригинал статьи будет добавлен позже
sharonalee 5234 0 spooks, interview, Vicar of Dibley