Я не думаю, что меня взяли только за внешний вид!
Опубликовано в "Best", 5 октября 2010. Автор On the box, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

Они вернулись! И нет шпиона сексапильнее чем Ричард Армитидж, который играет загадочного агента МИ-5 Лукаса Норта в сериале "Призраки". Вот только актер не считает себя предметом обожания...

Какая судьба уготована Лукасу?
Когда Лукас впервые появился в сериале, он вышел из русской тюрьмы, в которой провел восемь лет. В этом сезоне мы углубимся в его прошлое и вытащим наружу призраков, в том числе и Вона, которого играет Йен Глен, чье появление откроет настоящий ящик Пандоры. Лукас добрался до вершины своей карьеры, и вдруг все начинает рушиться.

Лукас подвергался пыткам и пытался повеситься. Ты сам исполняешь свои трюки?
Дорогуша, это же телевидение! ВВС не может позволить себе дублеров! Пытка водой была нелегкой, но очень важно было показать, как Лукас прошел через это испытание. Сцена с повешением была сложной, потому что в ней нет диалогов. Режиссер сказал, чтобы я импровизировал, так что я просто попытался представить себе, насколько страшно было бы никогда не покидать эту камеру.

"Призраков" иногда страшно смотреть. Это и есть причина популярности сериала?
Сериал балансирует на грани между очень реальным, шокирующим и вместе с тем развлекательным шоу. Шпионы приводят нас в восхищение, и когда меня спрашивают, какую суперсилу я хотел бы иметь, я всегда отвечаю: невидимость. Будучи шпионом, вы можете жить среди людей и оставаться невидимым. Как актер, я знаю несколько трюков, которые помогают оставаться незамеченным. Если надеть темные очки и отрастить бороду, все будут рассматривать странного человека в очках и с бородой, но если просто опустить взгляд, люди перестают замечать тебя.

Но разве тебя не преследуют повсюду твои фанатки, которые называют себя "Армией Армитиджа"?
Ко мне не пристают в супермаркетах, но Армия Армитиджа всегда мне верна - например, 15 человек посетили недавно съемки в южном Лондоне. Они ждали целый день, так что я поболтал с ними. Еще мне приходят письма от поклонниц - ничего неприличного, зато много шоколада!

Ты привык к своему статусу сердцееда?
Я не думаю, что меня взяли только за внешний вид! Но это качественный сериал, и я попытался сделать Лукаса таким, каким бы мне самому хотелось быть. Не хотелось бы, чтобы он был хуже меня.

Лайла Руасс играет твой новый романтический интерес, Майю. Заслуживает ли она доверия, в отличие от последней девушки Лукаса, которая оказалась двойным агентом?
Да, Майя - это любовь всей его жизни. Снимать постельные сцены с Лайлой было очень здорово. Одну мы сняли на кухонном столе! Стоило нам отснять самую первую сцену, как дело пошло веселее, и зритель заметит химию между нашими персонажами.

Кажется, каждому персонажу из "Призраков" грозит страшный финал. Какой смерти ты бы пожелал Лукасу?
Хотелось бы для разнообразия чего-нибудь без жестокости, но я еще должен посмотреть, исполнят ли мое желание или отставят в сериале еще на год!

sharonalee 1871 2 spooks, interview
2
avatar
1 Britu • 07:52, 15.10.2011
Милое интервью! Мне очень понравился эпизод про поклонниц. Ах, какие же мы все милые, сдержанные и воспитанные!
avatar
2 Pirra • 14:27, 24.10.2011
А я думаю, что Ричарда взяли и за внешний вид, и за взгляд, и за талант, и , вообщем, за то, что он Ричард Армитидж. спасибо за перевод.
avatar
Вверх