Супершпион
Super Spy Guy
Опубликовано в "TV Quick", 25-31 октября 2008. Автор Elaine Penn, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

Ричард Армитидж поделился с нами радостью по поводу расставания с кожаным нарядом Гая Гизборна и новой роли в "Призраках".

Лучше всего он знаком зрителям по роли злодея Гая Гизборна в "Робине Гуде". Но начиная с этой недели Ричард Армитидж станет новым постоянным героем сериала "Призраки" - он сыграет шпиона Лукаса Норта. И он особенно рад тому, что для новой роли ему не придется одеваться в кожу с ног до головы, как прежде для роли Гая.

"Мне не будет так жарко, у меня наконец-то смогут дышать подмышки, - смеется 37-летний актер, чей персонаж в "Призраках" возвращается в Контору после восьмилетнего заключения в русской тюрьме. - "Эта роль совсем не похожа на предыдущую, и для меня это огромный плюс. Гай ведет себя агрессивно, но внутри остается довольно мягким, тогда как Лукас - это полная противоположность, - дружелюбный снаружи, но убери несколько слоев, и поймешь, что он довольно страшен."

В конце предыдущего сезона мы видели Адама (Руперт Пенри-Джонс) и Джо (Миранда Рейсон), которых захватили наемные убийцы, а Роз (Гермиона Норрис) сымитировала собственную смерть. В новом сезоне для Секции Д наступают большие перемены - Руперт Пенри-Джонс покидает сериал, а Лукас возвращается в команду после того как Гарри (Питер Ферт) организовал его освобождение.

Одной из главных причин успеха сериала Ричард называет актуальность.

"Поначалу я подумал, что в новом сезоне сценаристы решили удариться в ретро, делая основной темой холодную войну. Но, как оказалось, все как раз наоборот - эта тема вновь становится актуальной. Более того, сценарии предсказывают некоторые события! Наши сценаристы действительно держат руку на пульсе времени."

Кроме базового изучения русского языка Ричард также участвовал в постановках всех трюков Лукаса. А однажды он зашел так далеко, что его чуть не арестовала полиция!

"Хотя мне было не положено, но я выполнял несколько трюков с вождением. Меня остановила полиция и сообщила, что ездить с кучей людей в багажнике вообще-то запрещено."

"Я спросил, что они имеют в виду, тогда полицейский поднял крышку багажника, а там сидят люди из съемочной группы и смотрят на меня."

"Я сказал, что понятия не имел, что они там находятся, но мне все равно вынесли предупреждение. Затем они спросили, как меня зовут, и я сказал: "Лукас Норт... то есть, Ричард Армитидж". И вот тут все пошло наперекосяк!"

К счастью, с Ричардом случаются и хорошие вещи - например, поклонницы шлют ему много писем, а с письмами - угощения."

"Мне шлют очень много шоколада. Я сообщил своим поклонникам, что люблю водку, но водку мне пока никто не прислал."

Таланты Ричарда не ограничиваются актерской игрой, он также играет на виолончели и флейте и утверждает, что был бы рад сыграть что-нибудь вместе со своими коллегами по сериалу."

"Я бы хотел играть на электрогитаре в группе "Призраков". Питеру достались бы барабаны, а Гермиона могла бы петь! Нас зовут на съемки, а мы лабаем в трейлере!"

Robin Hood’s Richard Armitage reveals his delight at swapping Guy of Gisborne’s leathers as he joins the cast of Spooks.

He’s best known for playing evil Guy of Gisborne in Robin Hood. But from this week, Richard Armitage will be a regular in the new series of Spooks as spy Lucas North. And he is delighted he doesn’t have to be clad head-to-toe in leather, as he is when he plays Guy.

"It’s much cooler. I can let my armpits breathe,” laughs the 37-year-old, whose character joins the Grid after eight years in a Russian prison. "It’s a really good contrast, which is great for me. Guy is aggressive on the outside and soft in the middle, whereas Lucas is the opposite – amicable on the outside, but peel away the layers and he’s quite scary.”

The end of the last series saw Adam (Rupert Penry-Jones) and Jo (Miranda Raison) captured by mercenaries, and Ros (Hermione Norris) faking her own death. And with Rupert Penry-Jones set to leave the cast, it’s all change for Section D as Lucas joins the team after Harry (Peter Firth) arranges his release.

Richard thinks that one reason behind the show’s success is that it’s topical.

"I thought they were going down a retro avenue by revisiting the Cold War. But they’re not because it’s all re-emerging. And the scripts are starting to predict things too! The writers really have their fingers on the pulse.” Aside from learning basic Russian, Richard got involved in Lucas’ stunts. But he took one a step too far, and almost ended up being arrested!

"I wasn’t supposed to, but I did some of my own stunt driving. Then I got pulled over by the police who told me it was illegal to drive around with all these people in the boot.

"I asked what they meant, the officer lifted the boot and there were several crew, all crushed in looking at me.

"I told him I didn’t realize they were there, but I got cautioned. When I was asked my name, I said, ‘Lucas North… I mean Richard Armitage,’ and that’s when it all started to go wrong!”

Fortunately, good things also happen to Richard and he’s often sent fan mail – along with a treat or two.

"I get sent lots of chocolate. I’ve told my fans I like vodka, but I’ve not received any yet.”

Besides acting, Richard plays the cello and flute, and he says he’d love to get his co-stars involved with his music.

"I’d love to play electric guitar in a Spooks band. Peter could do the drums and Hermione the vocals! They’d call for us on set, but we’d be too busy jamming!”

sharonalee 1045 0 article, spooks
Оставить комментарий
avatar
Вверх