Летающий доктор
Опубликовано в "The Times", 10 сентября 2005. Автор Stephen Dalton, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus
Ричард Армитидж спешит на помощь.

В медицинском драматическом сериале "Золотой час" твой герой, Алек, возглавляет команду СВП (HEMS). Что это за СВП такое?
"Скорая вертолетная помощь". В реальной жизни хирурги, которые работают в Королевской больнице в Уайтчепеле, вылетают на места чрезвычайных происшествий и выполняют самые необходимые процедуры прямо на улице. "Золотой час" - это термин, который они используют: если медикам удается добраться до пациента за этот первый час, это значительно повышает шансы на выживание.

Ты выучил какие-нибудь приемы по спасению жизней, пока готовился к роли?
Думаю, я смогу сделать кардиопульмональную реанимацию - массаж сердца - но вот буду ли я знать, когда его проводить - это уже совсем другой вопрос. Я могу наложить швы, пощупать чей-то пульс и дать аспирин... Но вообще, я теперь вполне смог бы выполнять какие-то процедуры. Только это будет незаконно. В общем, все очень запутано.

Ты боишься крови?
Самое забавное, что я боюсь своей крови, а других людей - нет. Если я порезался и увидел кровь, у меня шумит в голове и приходится присесть ненадолго.

Половина женского населения влюбилась в твоего нелюдимого тихого героя Джона Торнтона в костюмном мини-сериале "Север и юг". Ты осознаешь, сколько у тебя поклонниц?
По всей видимости, в интернете есть несколько веб-сайтов, хотя я не знаю, как много, потому что не искал их. Один из них называется "Армия Армитиджа". Да, это преимущественно женщины. И это прекрасно: теперь, если понадобится идти в битву, у меня есть армия, которая поддерживает меня во всем.

Этой осенью мы увидим тебя в роли Макдаффа в очень современной экранизации "Макбета", где действие перенесено в высококлассный ресторан. Ты играешь главного официанта, Джеймс Макэвой - Макбета, шеф-повара, а Кили Хоуз - леди Макбет, метрдотеля. Похоже скорее на кулинарную передачу, чем на Шекспира. Просвети нас.
Здесь главная идея - найти современную ситуацию или среду с четкой иерархией, соперничеством и накаленной атмосферой. В современном мире мало мест, где царила бы строгая иерархия, но в профессиональной кухне все так и есть. Я поработал в ресторане "Гаврош" с Саливано, главным официантом. Он сказал, что самое важное умение в этой работе - оставаться совершенно незаметным, и я постарался этого достичь.

Твоя карьера далеко ушла с тех пор, как ты работал дублером в мюзикле "Кошки" на Вест Энде. Какого из котов ты подменял?
Я участвовал в шоу около года, когда мне было 17 лет, и подменял множество персонажей: Гаса театрального кота, Рам Там Таггера, Макавити...

Следующая роль?
Я играю Моне в трех-серийном фильме ВВС. Я давно мечтал сыграть реального исторического персонажа!
sharonalee 1163 0 Macbeth, the golden hour, Cats, the impressionists, interview
Оставить комментарий
avatar
Вверх