Страница 13 из 21«1211121314152021»
Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
Сериалы
Oksi
Сообщение # 241 | 10.10.2012 | 11:13
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Offline
Quote (Britu)
Но с другой стороны, я согласна с его женой. Как же он скучен!
Что не мешает ей любыми путями добиваться его внимания.
Сама она об это говорит чаще всего, когда хочет его задеть и получить хоть какую-то эмоциональную рекцию со стороны мужа. Но пустышка, вроде Сильвии, человеку с интеллектом, глубоким внутренним миром и чёткими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо, не интересна. Собственно, это главный конфликт сюжета, который постанвощики великолепно донесли до зрителей.


Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю... (с)
Britu
Сообщение # 242 | 15.10.2012 | 17:49
Группа: Администраторы
Сообщений: 7679
Offline
Хотите посмотреть сериал о современном Робине Гуде? Тогда начинайте смотреть сериал Стрела/Arrow. Пока вышла только одна серия, но из нее уже можно сделать вывод, что в основу сценария лег сериал ВВС. У каждого из его героев здесь есть свой двойник. Даже у Гизборна)))) Единственное отличие, пожалуй, в том, что... Молчу, молчу молчу. Смотрите, а потом обсудим. wink

GizTheGunslinger
Сообщение # 243 | 15.10.2012 | 18:13
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Britu, а я вот думала - смотреть или нет. Сериал-то хоть интересный или чисто для галочки?

Britu
Сообщение # 244 | 15.10.2012 | 18:16
Группа: Администраторы
Сообщений: 7679
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Сериал-то хоть интересный или чисто для галочки?


Интересно то, как сценаристы перевели сюжет на современные рельсы, хотя по одной серии судить трудно. И конечно есть претензии к здравому смыслу)))) Поживем - посмотрим, как они выкрутятся.


Sirena
Сообщение # 245 | 16.10.2012 | 13:33
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Britu)
У каждого из его героев здесь есть свой двойник. Даже у Гизборна))))

А что так похож на РА?... surprised
Britu
Сообщение # 246 | 16.10.2012 | 17:22
Группа: Администраторы
Сообщений: 7679
Offline
Quote (Sirena)
А что так похож на РА?


Нет, совсем не похож. Просто там есть персонаж - глава службы безопасности главного злодея. Ну, я и провела аналогию с Гизборном. wink


SOфффKA
Сообщение # 247 | 16.10.2012 | 22:18
Группа: Друзья
Сообщений: 1535
Offline
Посмотрела я перую серию "Элементарно" и что-то меня не зацепило wacko Ну не то, как то. Искры в нем нету что ли? Ну я другого, если честно, и не ждала. Как любила я ВВСишного Шерлока, так и буду любить) А кто-нибудь смотрел "Легенду об искателе"? А то пока "Однажды в сказке" с ДВ по 1 серии в неделю выходит, нужно что-нибудь смотреть wink


Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
ДюймОлечка
Сообщение # 248 | 18.10.2012 | 09:02
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Quote (SOфффKA)
Посмотрела я перую серию "Элементарно" и что-то меня не зацепило

Тоже посмотрела, и почему-то мне кажется что Миллер очень много в персонаж свой взял от Камбербетча. вот как-то так... из-за этого не так уж и интересно смотреть, это уже было. и если Камбербэтч весь такой с изюминкой то Элементарному Шерлоку чего-то не хватает... я правда надеюьсь что дальше будет лучше и поэтому вторую серию точно гляну



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Britu
Сообщение # 249 | 25.10.2012 | 18:21
Группа: Администраторы
Сообщений: 7679
Offline
А я к третьей серии "Элементарно" все-таки втянулась в этот сериал. Во всяком случае он мне нравится больше, чем "Стрела". Хочу особо отметить, как красиво снят Нью-Йорк в новых приключениях Шерлока Холмса.

И об "Аббатстве Даунтон"... Девочки! Чье свадебное платье вам больше понравилось? У Мэри или у Эдит?



Сообщение отредактировал Britu - Четверг, 25.10.2012, 18:24
Kaliningradka
Сообщение # 250 | 14.11.2012 | 14:42
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline


Добавлено (26.10.2012, 22:56)
---------------------------------------------
Новость для тех кто любит литературные экранизации в британской постановке.
В известном месте появились уже 2 серии из 8 серийной постановки ВВС "The Paradise" ( по мотивам романа Э.Золя "Дамское счастье"). Действительно, по мотивам smile . Действие из Парижа перенесено в ...наверное, Лондон, ну и на всем такой британский оттенок. Правда, ГГ все-таки очень "французистый", и по внешности, и по манерам biggrin . И опять много знакомых актерских лиц - например, Лора и смешная служанка (забыла имя) из "Lark Rise to Candleford". Я читала роман очень давно, в институте нам советовали его прочитать как первое, по-сути, исследование технологий продаж - реклама, системы скидок и поощрений, распродажи...
в общем, сегодня это все тоже, но размах другой. И есть даже прообраз дамы, которую мы сегодня назвали бы шопоголиком. Так что на меня тогда не произвела впечатления любовная линия, она мне показалась не слишком-то романтичной (Золя, ИМХО, совсем не романтик!). Мне интересно, как это покажут британцы, они-то известные романтики biggrin !

Добавлено (14.11.2012, 14:39)
---------------------------------------------
Вертится в голове строчка : «За каждым деревом маньяки…», откуда, не помню..

За последний год из любви к детективам пересмотрела множество фильмов и сериалов, в основном, британских, и уяснила для себя: серийные убийцы – неиссякаемая жила для телевизионщиков. В сериале можно обыгрывать множество эпизодов, рассказывать историю самого убийцы и героя-полицейского ( профессионального детектива или любителя), разбавлять все психологизмом, и в целом долго держать интерес зрителя. В общем, и сценаристу, и хорошим актерам есть где развернуться. А уж британцам опыта не занимать!
Как говорится, все любят британские сериалы, но не все об этом знают.
Из всех пересмотренных мною любителям детективов хочу порекомендовать несколько.

Первый. Код убийства / The Bletchley Circle (2012г, мини-сериал из 3 серий)
50-е годы 20в. 4 подруги, во время войны служившие шифровальщицами в супер- секретном подразделении, объединяют свои способности и усилия на борьбу с маньяком, воспринимая обрывки информации о нем как код, который они могут расщифровать. Интрига в том что полиция, конечно-же, не справляется; мужья даже не подозревают о навыках своих жен (только восхищаются их умением кроссворды разгадывать!), а у самих девушек есть время, отвага, чувство долга и уверенность в своих силах. Они принимают вызов!



Вроде бы сюжет незамысловатый, намек на «феминизм» настораживал, и я как-то не торопилась с просмотром. Но начала смотреть – и отрывалась с большим трудом. Сюжет раскручивается по спирали, напряжение усиливается, скорость, с которой разворачиваются события, растет… Захватывающе!
Снято по-британски – с вниманием к деталям обстановки начала 50-х. Как всегда, отличные актеры. Замечательный саундтрек, заслуживает отдельной прослушки. И главную героиню играет Анна Максвелл Мартин (ее, наверное, многие помнят по «СиЮ», сериалу «Южный Райдинг», фильмам по Диккенсу). У нее лицо как будто «из того» времени, никакой макияж не может этого исправить. Очень она мне нравится.
Рекомендую сериал посмотреть любителям «костюмных» детективов. Но все-таки сериал, мне кажется, больше для «женской» аудитории. У мужчин вызывает некоторую иронию.

Добавлено (14.11.2012, 14:41)
---------------------------------------------
Второй. Вне подозрений /Above Suspicion.
По романам Линды Ла Плант. Есть уже 4 озвученных сезона.
Отлично играют Кирен Хайдз и красавица Келли Райлли.
Руководитель уголовного департамента, в годах, обиженный на начальство за несостоявшуюся карьеру и его амбициозная, талантливая подчиненная - детектив. Это не противостояние, но отношения непростые.
Мне очень понравился этот сериал. Хорошая детективная линия. Не знаю, можно ли про него сказать «красивый», все-таки есть достаточно натуралистичные кадры жертв, но динамичный сюжет, работа актеров, операторская работа и картинка в целом очень располагают к просмотру. И Келли Райлли – ну очень хороша!

Третий. Уайтчепел / Whitechapel
Есть 3 сезона. По отзывам лучший сезон – третий.
Играют Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис…
Триллер! Ужасные тайны Лондона. Вот уж где натурализма хватает!
Рекомендую, во-первых, тем кто не боится смотреть на кошмарные муляжи жертв;
во-вторых, желающим посмотреть на «красавца – аристократа –умницу - детектива – начальника» в исполнении Руперта Пенри-Джонса. Кадры с ним, широко шагающим по Лондону в распахнутом элегантном длинном пальто с красным подбоем – это что-то неотразимое! Мне понравилась его игра – герой утонченный до нервности, не очень уверенный в себе, очень близко принимающий все к сердцу. Педантичный до комичности - вечерами остается, чтобы убрать столы подчиненных!. Он понимает, что слишком требователен к женщинам, и поэтому побаивается их. Сотрудники его все время «сватают», и это забавно.
В отзывах читала, что многие считают сериал большой удачей. На мой вкус – на любителя, но это так же как и пасторальные, но по своему замечательные «Чисто английские убийства» - тоже на свой круг ценителей.

Добавлено (14.11.2012, 14:42)
---------------------------------------------
Четвертое. И последнее, что бы я порекомендовала посмотреть – Мост Broen / Bron
Это датско-шведский сериал, а не британский. 10 серий, выложен с озвучкой, но есть где-то с сабами ВВС.
С …… Описание: На самой середине моста Орезунд, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление света знаменует собой появление незнакомого объекта: тело женщины, обращенное головой к Швеции, ногами к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?
2-м комиссарам, замечательным профессионалам - шведке Саге Норен и датчанину из Копенгагена Мартину Роде - придется работать вместе, а это, оказывается, совсем нелегко: язык не всегда понятен, методы работы - разные, зарплата и представление об ответственности - очень отличаются, да и менталитет, несмотря на близкое соседство двух стран, не поддается никакому сравнению, однако, чтобы понять преступника, им нужно понять друг-друга. И за 10 серий они это сделают!

Из восхищенных отзывов – «завораживает мелодика, ритм и интонации датского (особенно) и норвежского языков. Ни на что не похоже!!!
Все составляющие очень радуют - сюжет, игра актеров, типажи. И конечно же скандинавская городская среда. Это - как отдельный персонаж сериала»

Очень-очень интересные типажи, отлично сыгранные.
Женщина-комиссар из Швеции Сага Норен страдает какой-то формой аутизма, и актриса играет это ювелирно. Благодаря социальной адаптации она на своем месте, а её интуиция и "нюх" - это вторая сторона её симптома. И есть соблазн сказать, что такие национальные черты шведов, как некоторые интравертность, замороженность, прохладность – доведены в ней до абсурда. Но на самом деле «чудачкой» ее считают и шведские коллеги.

Датский комиссар – Мартин Роде - эмоционален, довольно эгоистичен, привык потакать себе. Обременен кучей очень и не очень личных проблем. И вроде бы всё ему сходит с рук, пока его прошлое не возвращается к нему беспощадным бумерангом.

Я не сразу оценила этот сериал, впечатление от 2-х первых серий – как все странно! …и люди, и картинка…немного депрессивно. Дальше смотрела взахлеб.
Читала, что сериал выкупили американцы, австралийцы, европейцы и т.д. Его считают большой удачей, есть какие-то премии. А щведской актрисе за роль Саги я бы дала все возможные премии!

Сообщение отредактировал Kaliningradka - Среда, 14.11.2012, 14:40
ДюймОлечка
Сообщение # 251 | 14.11.2012 | 14:45
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Kaliningradka, Спасибо за отзывы. обязательно скачаю посмотрю. потому как детективы это мое любимое, к тому же есть и костюмные в твоем списке, и Руперт Пенри-Джонс (я себя кстати заставила недавно посмотреть начало Спуксов, и незримо, постепенно но непреодолимо притянулась к нему smile )


Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Sirena
Сообщение # 252 | 14.11.2012 | 14:50
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Kaliningradka)
Третий. Уайтчепел / Whitechapel Есть 3 сезона. По отзывам лучший сезон – третий. Играют Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис… Триллер! Ужасные тайны Лондона.

На Украине на канале "Мега" показывали этот сериал. Для меня он слишком уж мрачный. surprised
Спасибо за рецензии и рекомендации фильмов. flower
Сообщение отредактировал Sirena - Среда, 14.11.2012, 14:51
Britu
Сообщение # 253 | 14.11.2012 | 18:14
Группа: Администраторы
Сообщений: 7679
Offline
Ой,ой, ой!!! Побежала качать! biggrin biggrin biggrin

sharonalee
Сообщение # 254 | 14.11.2012 | 23:49
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Kaliningradka, очень интересно написала про "Мост", теперь хочется посмотреть!
Я как-то немного увлеклась датско/шведскими сериалами (то есть, "пару штук посмотрела" - это для меня уже увлеклась).
Мне очень понравилось датское "Преступление" (как и всему миру! его уже перекупили все и пересняли все кому не лень!) - правда, я видела только первый сезон. И сейчас смотрю шведский "Anno 1790" - исторический детектив, в котором хирург и по совместительству детектив расследует преступления в Стокгольме в 1790 году. Тоже очень нравится.
Теперь вот "Мост" благодаря твоей рекомендации хочу глянуть.

"Уайтчепел" люблю давно и всем рекомендую.
Во втором сезоне они несколько оступились с очень удачно выбранной неовикторианской дорожки на гангстерскую тему вперемешку с коррупцией, и потому сезон получился не очень хорошим, но в третьем все вернулось обратно - городские загадки и преступления с приветом из прошлого. Прекрасный сериал!

"Парадайз" никак не досмотрю - очень не нравится, как переделали книжку и очень уж убогим показался сценарий первых трех отсмотренных серий. Но непременно буду досматривать - очень люблю Имана Эллиота, который здесь играет Морэя. Если кто тоже хочет полюбить Имана Эллиота - рекомендую сериал "Threesome", он там прекрасен (плюс, это очень смешной сериал).

А всем поклонникам старых костюмных сериалов (если они существуют! а может, я одна такая...) хочу порекомендовать "Flambards" - 13-серийный мини-сериал 1979 года. Что-то среднее между "Аббатством Даунтон" (хотя бы потому что есть господа/слуги и какие-то взаимоотношения между ними) и "Энн из Зеленых крыш" (сериал снят по юношеским книгам писательницы К.М. Пейтон). Время - перед, в течение и после Первой мировой войны. Осиротевшая девушка приезжает жить к дядюшке в сельскую местность (в поместье, которое и называется Фламбардс), там знакомится с двумя кузенами - тихим (и крайне саркастичным) летчиком-любителем и радикалом Уильямом и грубоватым любителем собак, лошадей и охоты - Марком.
В кого девушка влюбится не скажу, я сама только на четвертой серии, там еще ничего непонятно, но чем мне сериал понравился - несмотря на то что снят давно, он довольно динамичный, актеры играют скорее хорошо чем плохо (возможно, слишком выразительно, но была тогда на телевидении манера такая), хороший сценарий (особенно касается реплик Уилла по любому поводу)))), и много юмора. За четыре серии очень привязалась ко всем персонажам и действительно интересно, что там будет дальше.
В минусы записала бы местами крайне заупокойную и странную музыку, отсутствие перевода и субтитров, и немного вытянутая в ширину картинка (единственный DVDrip, который я нашла в сети).
Сериал раздают на коробочке, но у кого нет лишних 8 гигабайт, милости прошу в мою группу вконтакте, где я выкладываю костюмные фильмы для просмотра онлайн (только предупреждаю - там все без перевода): http://vk.com/periodfilms
Kaliningradka
Сообщение # 255 | 15.11.2012 | 00:33
Группа: Друзья
Сообщений: 1090
Offline
Quote (Sirena)
Спасибо за рецензии и рекомендации фильмов.

Спасибо вам всем за комментарии и рекомендации, очень их ценю и доверяю. smile
"Парадайз" тоже не очень нравится. Г-н Морэй своими улыбками, ямочками и ласкающими взглядами неуловимо напоминает Кларка Гейбла в "Унесенных ветором" wink . Записала себе - посмотреть Threesome wink
И спасибо большое за рекомендации датскго "Преступление" и Flambards. " Энн из Зеленых крыш" - особенно понравились серии про детство - какая чудная девчушка играла! И спасибо за приглашение, воспользуюсь.
А еще и Anno 1790! Ну что же, будем смотреть скандинавов, в последнее время их очень-много хвалят.
Кстати, известный нам торрент не открывается, так и неясно, чем все закончится sad

Ох, я бы все эти фильмы оптом отдала за один небольшой - но с Ричардом ( желательно, без бороды, но если никак по другому - то и с бородой!) smile :)
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Четверг, 15.11.2012, 00:35
SOфффKA
Сообщение # 256 | 15.11.2012 | 01:11
Группа: Друзья
Сообщений: 1535
Offline
Quote (Kaliningradka)
" Энн из Зеленых крыш" - особенно понравились серии про детство - какая чудная девчушка играла!

Да, просто чудесный фильм! Когда в первый раз смотрела, просто по полу от смеха каталась. А вот следующие части уже не такие веселые. Ну вот, теперь пересмотреть захотелось wink



Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
sharonalee
Сообщение # 257 | 15.11.2012 | 01:38
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline
Quote (SOфффKA)
А вот следующие части уже не такие веселые. Ну вот, теперь пересмотреть захотелось

А я сознательно не стала смотреть последний фильм, который был снят уже в 2000-м году. Для меня история Энн закончилась признанием на мосту. Что там дальше было или могло быть - знать не знаю и не хочу smile
Britu
Сообщение # 258 | 15.11.2012 | 04:51
Группа: Администраторы
Сообщений: 7679
Offline
Quote (sharonalee)
"Парадайз" никак не досмотрю - очень не нравится, как переделали книжку и очень уж убогим показался сценарий первых трех отсмотренных серий.


Quote (Kaliningradka)
"Парадайз" тоже не очень нравится.


Мне хватило и одной серии, чтобы разочароваться в нем. sad


SOфффKA
Сообщение # 259 | 15.11.2012 | 12:17
Группа: Друзья
Сообщений: 1535
Offline
sharonalee, 3 часть конечно уступает предыдущим, но тоже интересная. Энн с Гилбертом только-только поженились, как его забрали на войну. От него не было никаких вестей и она отправляется на поиски мужа в Европу, в самое пекло сражений.


Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
ЛинаП
Сообщение # 260 | 16.12.2012 | 20:09
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
Всем добрый день!
Я недавно посмотрела ситкомы "Черная лавка Блэка"(Black books),всего вышло 4 сезона, и "Любовь на шестерых"(Coupling), 2 концерта с Биллом Бэйли(играет в Black books), скачивала с нашего торрента, так смеялась только при просмотре "Викария из Дибли".Любителям брит. юмора очень советую.
На днях постараюсь посмотреть фильм How do you want me с Диланом Мораном(гл. роль в Black books), тогда напишу.
"Мост" понравился, Линда ла Плант пишет очень увлекательно, жаль,что переведена только третья книга,фильмы сняты в духе книг, динамично, правда.главного героя представляла другим, внешне более изящным что-ли.

Добавлено (16.12.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Еще вспомнила.Недавно посмотрела брит. дет.сериал"Миссис Брэдли расследует",в духе детективов по произведениям Агаты Кристи,в главной роли Дайана Ригг(домоправительница из "Ребекки"),события происходят в 20-е годы в Англии, автора книг не переводили,красивая природа,наряды,джазовая музыка,ироничная и умная писательница-психолог, и,конечно,убийства с непредсказуемой развязкой. Я получила удовольльствие от просмотра.


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
Форум » Обо всем » Кинематограф » Сериалы
Страница 13 из 21«1211121314152021»
Поиск:
Вверх