Короче, похоже, что про книгу можно забыть. Сценарий даже отдаленно не будет ее напоминать.
Britu, я думаю в этот трейлер включили то, что уже отснято, а съемки с участием Ричарда еще только начинаются. И в интервью он про книгу говорил, пусть и в самых общих чертах.
а вот теперь у меня напрочь пропало желание видеть нашего Ричарда в этой роли sadЯ получила душевную травму представляя Ричарда за этим "Действом" и ушла в себя bag
По книге всего одна сцена подобная была непосредственно в исполнении Долархайда (если отметины на найденных трупах не считать), так что еще не известно как обыграют. И вообще, до прочтения Дракона я думала, что все гораздо хуже будет. Оооочень интересно посмотреть как раздвоение сознания Долархайда покажут.
Добавлено (24.01.2015, 11:48) --------------------------------------------- Из твиттера Фуллера: TONIGHT @RCArmitage DEMONSTRATES BLOOD IN THE MOONLIGHT APPEARS QUITE BLACK
Сообщение отредактировал kea - Суббота, 24.01.2015, 11:49
Что-то я Рив себе немного другой представляла если честно...
В книге Фредди Лаунс и доктор Блум - мужчины, а в сериале их сделали женщинами. Так что нам надо быть благодарными, что Рив все же оставили женщиной))))
Цитатаkea ()
Из твиттера Фуллера: TONIGHT @RCArmitage DEMONSTRATES BLOOD IN THE MOONLIGHT APPEARS QUITE BLACK
Уже? Быстро они, однако. Твит был чирикнут примерно в 21 час по Торонтскому времени. Значит, Ричард уже показал им, как выглядит кровь в лунном свете.
Добавлено (24.01.2015, 13:05) --------------------------------------------- И спасибо Брайану Фуллеру за то, что держит нас в курсе.
Так что нам надо быть благодарными, что Рив все же оставили женщиной))))
Ну так то да... Спасибо им за это. Боюсь для меня было бы слишком сильно, если бы Рив в сериале превратилась в юношу
Добавлено (24.01.2015, 13:39) --------------------------------------------- У меня вчера с Ганнибалом забавно получилось. Муж сказал, что ему знакомая этот сериал очень хвалила. Еще говорила, что не понимает почему на нашем ТВ его не показывают. По-моему он очень сильно удивился, что я не только в курсе, но даже смотреть собираюсь. И книжку читала. Просто обычно это его тема - ужастики и триллеры, а не моя
Смотрю сериал, в душе думаю, что Ричард заслуживает лучших ролей, чем маньяк в энном сезоне в каком-то задрипаном сериале, а сама уже втягиваюсь и ловлю себя на маньячестве, как вкусно должно быть он готовит как это бы делал Ричард, а главный герой меня как-то не вдохновляет вообще о боже, я наверное маньяк tannni.strana.de
А мне сериал кажется тягомотным. Слишком много времени уходит на глюки Уилла. И Ганнибал у них слишком уж лощеный, все умеет, везде успевает, все предугадывает. Он мне в первую очередь противен своей гениальностью, а уже потом своими пристрастиями в еде.
Декстер по сравнению с Ганнибалом намного лучше. У Декстера был Кодекс, и он расправлялся только с преступниками, а в Ганнибале абсолютное Зло слишком долго правит балом, и это возмущает.
ловлю себя на маньячестве, как вкусно должно быть он готовит smile как это бы делал Ричард
в смысле, ты Ричарда на месте Ганнибала представляешь? Зубной фей людей не ел (хотя с современными сценаристами порой сложно предугадать повороты сюжета...)
Смотрю сериал, в душе думаю, что Ричард заслуживает лучших ролей, чем маньяк в энном сезоне в каком-то задрипаном сериале,
Если честно, мне очень жаль, что Ричарда не было в "Улице Потрошителя" (Ripper Street), раз уж его так привлекает темная сторона человеческой натуры. Викторианский Лондон, ужас, грязь, зловоние, скопище пороков и при этом удивительная атмосферность. И опять же свой, английский...
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
в смысле, ты Ричарда на месте Ганнибала представляешь?
Скорее просто за приготовлением пищи, а не в процессе убийств и разделывания трупов
Дело в том что, сегодня - Танин день и я решила приготовить утку с яблоками (сейчас уже её напичкала и обложила яблоками и посадила в духовку). И честно говоря на это меня сподвиг просмотр именно этого сериала. Кстати, поздравляю всех Тань(не я одна Таня) Не знаете что с Хеннет Аннун форумом? Хотела зайти благо выходные, а не грузится
Досмотрел Ганнибала - не могу теперь есть утку с яблоками после лошади Ричард, зачем ты будешь в нём сниматься! Косит под "Сияние" Кубрика, но не дотягивает ваще А у режиссёра действительно такая фамилия, или это псевдоним (Я понимаю, что пишется иначе, но для уха звучит близко к "чеканщик мозга" в интерпретированном виде (brain (мозг) fuller (чеканщик))
Извините я в английском конечно не разбираюсь и воспринимаю дословно словами.
Да по большому счету можно и не спрашивать. У Харрисона про Ганнибала 4 книги - до Молчания ягнят и Ганнибала сюжет еще не дошел, Красный дракон уже прочитала, а Ганнибал:восхождение пролистала по диагонали и там вообще про что-то другое. А когда начала Ганнибала смотреть, то там в титрах есть надпись "based on the characters from the book "Red Dragon" by Thomas Harris". Смотрю 3 серию. Сама себе удивляюсь, но пока интересно. Несмотря на обилие трупов и крови. Интересно следить за линией Грэхема и Ганнибала, зная к чему они должны прийти в Драконе. Просто пока по сюжету то маньяческие наклонности Лектера еще никак не засвечены, вполне себе положительный персонаж. Только сцены приготовления еды несколько раз вставлены Еще было забавно когда начала смотреть 1 серию Ганнибала, а там подпись места действия - Дулут, Минессота. Просто точно там же было дело в Фарго, который смотрела на прошлой неделе
Я вчера посмотрела экранизацию 2002 года с Хопкинсом и Райфом Файнсом - шикарно снят фильм и актёрская игра замечательна (не думаю, что сериал, который снимают сейчас сможет достать по качеству, даже с нашим Ричардом и перетянутым одеялом)
Кто читает "Красного дракона"? У меня вопросик, если знаете - ответьте плиз В фильме говорится, что у Френсиса Долархайда (Красного дракона) Волчья пасть и заячья губа. Его вставные челюсти плавают в стаканчике и имеют неприятный вид (стоматолог-протезист сделал ему очень некрасивые мягко говоря протезы) Вопрос: Куда делись его зубы? Он кусает жертв протезами?
(почитала что понятие "волчья пасть" это отверстие в верхнем нёбе до носовой полости внутри рта у новорожденных, а "Заячья губа" это наружное отверстие между носом и ртом. Обе патологии появляются во внутриутробном развитии и причина появления этих дефектов неизвестна – то есть, предотвратить появление этих деформаций невозможно.)
Добавлено (28.01.2015, 13:22) --------------------------------------------- Да ещё удивило, что очень много обнажённых сцен (должно быть в сериале их будет ещё больше) Я понимаю, нам вроде должно быть в радость, НО! Как Ричард на это согласился?
По книге Долархайд родился с двойным разрывом верхней губы, отсутствующим нёбо, провалом в переносице и выпирающей вперед центральной частью верхней челюсти. Мдааа, красавец конечно Из-за волчьей пасти еще и дефекты речи были.
Ходил у меня к маме в группу в детском саду когда-то мальчик, у которого как раз были одновременно и волчья пасть и заячья губа (правда с одним разрывом). Губа была уже проперирована до этого, а вместо нёбо ему в Москве в больнице специальную пластинку вствляли. Говорил, до того как пластинку поставили, вообще непонятно. Потом стало значительно лучше
Насколько я поняла по книге Долархайд вставную челюсть сделал себе в то же время когда и татуировку - т.е. когда охватила его идея с драконом. И пользовался он ею не постоянно, а только когда нападал на жертв, а в остальное время хранил в шкафу. Я так понимаю что вставлял он эти челюсти поверх своих кривых деформированных (во всяком случае про то, что он беззубый ходил не сказано в тексте).
Сообщение отредактировал kea - Среда, 28.01.2015, 16:49