Black_Raven:), а что там было похожего на МК? И я наоборот не могла узнать Балалаева, он тут в фильме ниже говорит, чем обычно. Хотя и реального голоса Ричарда мне при втором просмотре не хватало.
Ну не знаю. По-моему, в русской озвучке не все так плохо. Они облажалсь только с песнями и эльфийским.
угу... не ТАК, и даже может быть и не ВСЁ (теперь уж я даже и не знаю, что еще я пропустила с таким дубляжом). НО то, что вызывало, непонимание (почему так напряжены все гномы и Гендальф, ведь вроде не сильно Торин и "наезжает" на Бильбо??? громко же - это не всегда сильно), и смешок и хихиканье всего зала в кино (на моменте "я бы в себя тоже не поверил"), вызвало сильнейшие эмоции, вплоть до слез сейчас (в голосах - напряжение дикое просто, эмоции вплоть до шепота с одной стороны и растерянность, беззащитность и одновременно силища духа с другой...). Мои домашние, кто называл фильм "детским", посмотрев отрывок по ссылке, долго молча сидели, потом долго ругались, потом ушли учить инглиш. Вот так вот...
зы. Отступлю немного. Профессионализм - это не тогда, когда "все не так плохо", а когда хорошо и на уровне... А "все не так плохо", извините, дилетантство... Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Четверг, 17.01.2013, 22:31
Я неделю назад смотрела фильм, но кажется до сих пор не отошла от просмотра. Если меня спросят как фильм я скорее всего отвечу, что не знаю... Дело в том, что я не особо следила за сюжетом, когда Ричарда не было в кадре я моргала и дышала. Кажется, при его появлении я забывала как это делается. Завораживает в нем все, абсолютно все... Жалко только, что из-за дубляжа я не слышала его голоса. Сейчас ищу "Хоббита" на английском. Интересно смогу ли я отвлечься от Торина ради сюжета?.. Боюсь, что нет...:D Я рада за него, как за родного. Наконец-то большая роль на большом экране. "Be with me always - take any form - drive me mad! Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!" Emily Bronte
Sirena, под впечатлением я уже 7 лет... "Be with me always - take any form - drive me mad! Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!" Emily Bronte
Сходила сегодня в пятый раз на "Хоббита", но не на какого-нибудь, а на формат 3D в 48 кадров в секунду. Что я могу сказать - на мой взгляд, картинка заметно отличается от привычного формата. В особенности в самом начале оч. часто казалось, что герои двигаются словно в ускоренной съёмке. В реальной жизни мы так не двигаемся. Но по ходу фильма этого глюка было всё меньше. 3D, конечно, выигрывает от такой раскадровки. Я иногда ловила себя на мысли, что чувствую, будто сижу со всеми героями вместе и просто наблюдаю за происходящим. Есть этот эффект присутствия, как говорил ПиДжей. И правда, герои оч. реальны и просто ходят в отдалении. Из-за этого-то и создаётся впечатление "чрезмерной" реальности, и фильм подчас похож на те самые документалки, о которых неоднократно упоминалось при разговорах о таком формате. Здесь просто не чувствуется постановочности. Мы видим то, что происходит в данный момент. Чёткость у некоторых деталей гораздо больше. Поначалу было непривычно, но потом уже ничего такого не замечаешь. Сцена с каменными гигантами ещё более потрясающая. У кинотеатра, правда, были ещё глюки со звуком: в особенно громких местах, когда кто-то рычал или кричал, звук глушился. Хотя это может быть и проблема записи. Например, в кинотеатре "Пять Звёзд" на Павелецкой слишком тёмная картинка, туда лучше не ходить.
GizTheGunslinger, здОрово Особенно, порадовалась за эффект присутствия А у нас единственное, что придумали - это 4К. Но я так и не увидела "вау, как замечательно и намного лучше, чем просто 2 D". По мне так даже хуже. Причем, рекламировали эту 4 К, как 48 кадров.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, где найти максимально точный текст песни в исполнении Нейла Финна (в идеале еще и с подстрочником) вроде вот тут более полный вариант http://www.youtube.com/watch?v=iIy5zvSpF1E но все равно то одного, то другого не хватает или не совсем точно.
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
GizTheGunslinger, Полностью согласна про 48 кадров, единственное что меня не смущало сразу ничего, но эффект присутствия меня порадовал Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
У нас, к сожалению, за 3D 48 кадров в секунду обычный 3D. Так что сравнить не могу. А очень хочется... И в кино смогла пойти всего раз ( по причине болезни). Несмотря на предписания врачей (строго постельный режим) сбежала из дома, как на свидание Рада была, как девчонка
"Be with me always - take any form - drive me mad! Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!" Emily Bronte
Far over, the Misty Mountains rise Leave us standing upon the height What was before, we see once more Is our kingdom, a distant light
Fiery mountain beneath a moon The words unspoken: we'll be there soon For home, a song that echoes on And all who find us will know the tune
Some folk we never forget Some kind we never forgive Haven't seen the back of us yet We will fight as long as we live
All eyes on the hidden way To the Lonely Mountain pave We'll ride in the gathering storm Until we get our long forgotten gold
We lay under the Misty Mountains cold In slumbers deep and dreams of gold We must awake, our lives to make And in the darkness, a torch we hold
From long ago, when lanterns burned Until this day, our hearts we yearned A fate unknown, the Arkenstone What was stolen must be returned
We must awake and mend the ache To find our song for heart and soul
Some folk we never forget Some kind we never forgive Haven't seen the end of it yet We'll fight as long as we live
All eyes on the hidden door To the Lonely Mountain borne We'll ride in the gathering storm Till we get our long forgotten gold
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Очень рада за тебя, за твои позитивные ощущения и отзывы об этом новшестве. У нас в городе, к сожалению, только простое 3д было. SOфффKA, спасибо за текст песни.
Видимо я товарищ мелочный (или дотошный или буквоед, а скорее мелочный, дотошный буквоед :)), потому как провела небольшой анализ текстов этой песни, на которые случайно натыкалась в инете. В основном разница в текстах вот в этих строчках:
We must awake and mend the ache I вариант We must awake and make the day II вариант (вроде более вероятен) и All eyes on the hidden door To the Lonely Mountain borne I вариант
All eyes on the hidden way To the Lonely Mountain pave II вариант (вот этих строк я не слышу, как ни стараюсь, но там на этом месте такие "брямсы" в аранжировке, что вообще ничего не поймешь :))
(есть еще, правда, некоторые "недоговоры" типа Is our kingdom, a distant light/our kingdom, a distant light и
Until this day, our hearts we yearned/ till this day, our hearts we yearned A fate unknown, the Arkenstone/Her fate unknown the Arkenstone
The words unspoken, we'll be there soon/ The words aren't spoken, we'll be there soon
И я совсем запуталась, сколько всего вариантов этой песни?? Вариант-для-титров, гномий-у-камина и основной-длинный? Три? Или еще есть?
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 21.01.2013, 22:41
[/b]я скачала с MediaGet на английском, очень даже приличное качество. А отвлечься от Торина ради сюжета не получится - голос Ричарда сделает свое дело.
Ksu, я встречала ссылки, по которым можно скачать. Но мне хочется DVD купить с отличным качеством. Для коллекции "Be with me always - take any form - drive me mad! Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!" Emily Bronte
Своё первое впечатление я уже описывала, теперь поделюсь -надцатым. Где-то раз шесть уже пересмотрела фильм. А тот эпизод, где Торин идет сквозь огонь к Азогу - ууууууууууууууу............... ночью почти час только его гоняла. Вот, честно говоря, такого короля мне и не хватало в ВК. Ну не верила я Арагорну- Вигго. Ну не тянул он на Величество. "Хороший мужик, но не орел"... А здесь - что ни жест, так в точку. Ах, как он появляется перед Бильбо, слегка склонив голову, без всякой спесивости, но так, что ясно видно - вот ОН, король. Как трогательно опекает племяшков, ворчливо немного, исподволь, почти незаметно, но ведь ПОЧТИ. Финальная сцена - мама дорогая, я реально плакала! Смотрела без перевода - и плакала, как ребенок! Ибо заглушать ЭТОТ голос дубляжем - просто кощунство! ПиДжей - гад и сволочь, умница. Я же знаю, чем заканчивается книга! Он же всех рыдать заставит, паразит этакий! (в смысле, Джексон паразит, не бейте ) "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Сообщение отредактировал Елена - Суббота, 26.01.2013, 17:10
Девочки, иду наконец сегодня вечером на Хоббита! ура, ура! правда иду одна, компанию так и не нашла, но так даже лучше - никто мешать не будет "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Я тоже пошла одна и ничуть не пожалела. Никто не мешал просмотру своими комментариями. Приятного просмотра! "Be with me always - take any form - drive me mad! Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!" Emily Bronte