panda eats, shoots and leaves, panda eats shoots and leaves
Да-да я потом оредактировала свой пост - мне дочка шутку обьяснила.
Эх а вне закона небывает
Ну да, я тоже хочу чтобы было "вне закона" когда смотрю нечто черсчур сентиментальное на мой вкус. Так и хочется чтобы вне законов жанра какой нибудь "тупой Рембо" вытер им сопли. Я конечо преувеличиваю, но если речь идёт о развлечении, а Strike Back не претендует ни на что большее, то у меня нет претензий. "Развлекалово" обычно втиснуто в рамки жанра. Другое кино - то которое исскусство, может подчиняется каким-то своим законам и воле гениев, ну на худой конец талантов которые их создают. Ну меня и понесло в киноведение, кажется я ошиблась с выбором профессии.
"Развлекалово" обычно втиснуто в рамки жанра. Другое кино - то которое исскусство, может подчиняется каким-то своим законам и воле гениев, ну на худой конец талантов которые их создают.
Согласна, но всё же даже развлекалово может быть сделано по-разному - первый ОУ, хоть он и тоже развлекалово, всё же сделан, ИМХО, несколько иначе, на немного другом уровне (точнее не могу сказать, ибо не киновед ;); это скорее ощущение). А здесь всё-таки немного другая манера. Да те же откровенные сцены - насколько красиво, с некоторым даже шиком это было в исполнении Ричарда и Шелли Кон (хотя понятно, что и режиссер руку приложил, как без этого), и насколько грубо и примитивно в первой серии ОУ-2. Понятно, что они хотели показать, как это делают настоящие солдаты, крутые ребята, показать характеры еще и в этом, но всё же... ИМХО, здесь всё-таки несколько иная манера, иные акценты, хотя жанр тот же.
Редиска_Кэт, tannni, Конечно, я не спорю. Тут надо помнить что такое Cinemax - там по ночам вообще порнуха. Надо соответствовать ожиданиям публики. Когда я смотрела мой любимый "24" по общедоступному каналу "Fox", герой даже не имел права закурить или сказать слово на букву "F". Другая крайносTь! Продюссеры сокрушались, а бедный актёр всё время чертыхался - большего позволить себе не мог. У фанатов шоу даже возникла игра - марафонный просмотр сезона (24 серии - 24 часа) и каждый раз когда Джек говорил "Damn it!" надо выпить шат, вобщем к утру все красивые . Это лирическое отступление, но конечно я с вами согласна, стиль новых серий совершенно другой. Просто я принимаю и этот стиль тоже, такая я всеядная и непритязательная.
Добавлено (27.08.2011, 20:28) --------------------------------------------- Посмотрела новую серию. Мне кажется что шоу забуксовало, 2-я серия обещала более динамичное развитие. Как-то я разочарована.....
Если Дэмиен вернётся живой и невредимый в следуюжей серии, я поверю что и пуля в виске у Джона не повод помирать ;)
Сообщение отредактировал sasha2020 - Четверг, 25.08.2011, 21:58
Мне кажется что шоу забуксовало, 2-я серия обещала более динамичное развитие.
Пока динамика в норме, ИМХО. И в любом случае, её гораздо больше, чем в первом ОУ. Что мне, опять же, нравится. Пока ОУ-2 тянет на крутой экшн. (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) С ОУ-1 его врдя ли стоит сравнивать. Просто потому, что сезоны получились совершенно РАЗНЫЕ.
Quote (sasha2020)
Если Дэмиен вернётся живой и невредимый в следуюжей серии
В следующей, или через пару серий, он-то вернётся точно. Ему ещё до конца сериала пахать, как папе Карло.
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Сообщение отредактировал Oksi - Суббота, 27.08.2011, 22:08
Пока динамика в норме, ИМХО. И в любом случае, её гораздо больше, чем в первом УО. Что мне, опять же, нравится. Пока ОУ-2 тянет на крутой экшн. (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) С ОУ-1 его врдя ли стоит сравнивать. Просто потому, что сезоны получились совершенно РАЗНЫЕ.
С радостью соглашаюсь! Я просто с утра в плохом настроении, вот и ворчу как старая бабка.
Britu,
Субтитры третьей серии готовы
Какя ты молодец! И как быстро!
Сообщение отредактировал sasha2020 - Суббота, 27.08.2011, 21:37
Если честно, то я не сомневаюсь, что в начале 4 серии Скотт вылезет из какого-нибудь укрытия живой и слегка поцарапанный. В последний раз, когда мы его видели, бомбе оставалось тикать 6 секунд, а по киномеркам - это уйма времени. К тому же, нам еще предстоит узнать, что именно ему сказала полковница по закрытому каналу связи. И еще очень интересно, для чего оператор нам так долго показывал, как Скотт прячет в карман телефон. Здесь что-то не так, не ходи к гадалке. Короче, все узнаем, через две недели.
За скорость скажите спасибо сценаристам. В одном из последних британских обзоров ОУ-2 один из журналистов написал, что сценарий состоит из односложных фраз. Я полностью согласна с этим утверждением. Переводить довольно легко, к тому же там в половине сабов мелькают Fuck и Shit.
Добавлено (28.08.2011, 15:42) --------------------------------------------- Девочки, оказывается, гадать не надо. Я раньше сама давала ссылку на эту статью, а там английским по-белому расписано все, что нас ждет в 4 серии.
Сообщение отредактировал Britu - Воскресенье, 28.08.2011, 05:26
Я это..."лучше поздно", как говорится. Посмотрела 1 сезон за раз. В общем, дверь в боевички РА мне не открыл, но однако стало понятно, что сериалы такого жанра могут быть смотрибельны. Динамично, атмосферно, сама история интересная, т.е. сюжетная линия не теряется, так оно органичненько как-то. Знакомые лица порадовали (о, Стивенс - принц Джон, вы - особенно :р), а некоторые моменты с РА - особенно *не трудно догадаться, какие... Жду 2 сезон.
Сообщение отредактировал Мари - Понедельник, 29.08.2011, 01:13
Я это..."лучше поздно", как говорится. Посмотрела 1 сезон за раз. В общем, дверь в боевички РА мне не открыл, но однако стало понятно, что сериалы такого жанра могут быть смотрибельны. Динамично, атмосферно, сама история интересная, т.е. сюжетная линия не теряется, так оно органичненько как-то.
Мари, я тоже, как и ты, буквально на днях посмотрела за раз 1 сезон "Ответного удара". Такие же мысли посетили и меня. Я вообще-то не большой поклонник боевиков, но этот мне понравился. Конечно, великолепная игра Ричарда украшает фильм.
У них цейтнот и дефицит информации на чужой территории. К тому же, в отделе "крот". Как бы Стоунбридж себе нервный срыв не заработал - сначала напарник гибнет (т.е. Майкл думает, что гибнет), потом похищают Кейт...
Я не доживу до субботы - так хочется уже продолжения! Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Сообщение отредактировал Oksi - Понедельник, 05.09.2011, 22:39
Kaliningradka, я 3-ю посмотрела, а 4-ой ещё нет - она выходит 11 сентября.
Quote (Kaliningradka)
у меня скачать не получилось
Попробуй забрать отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3715207 Там первые три серии с русскими субитрами. Если с рутрекера скачать не получится, тогда напишу краткий пересказ сразу двух серий. Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Сообщение отредактировал Oksi - Четверг, 08.09.2011, 22:26
Oksi, спасибо за ссылку, все получилось. 1-2 я раньше посмотрела по твоей наводке, а вот 3-я что-то не получалась, а с рутрекером я справлюсь. Молодцы какие, быстро выкладывают... и наша Britu, похоже, главный заводила. Спасибо вам обеим!
Да, Кейт очень жалко. И жалко, что эта мразь Коннолли легко отделался.
Quote (Oksi)
4-я серия (без субтитров)
Пока никак не могу найти английские субтитры. В прошлый раз какой-то добрый человек разместил их в Сети уже через 5 часов после эфира, а вот сегодня он почему-то запаздывает. Так что ждем-с.