Добавлено (26.12.2014, 08:51) --------------------------------------------- Неосторожное упоминание в разговоре СиЮ вызвало острое желание пересмотреть любимые моменты Прием у Торнтонов, признание, сцены матери и сына, прощание, отъезд кареты, встреча на вокзале, глаза и руки Ричарда крупным планом, поцелуй (в этом месте членораздельная речь заканчивается и переходит в бессвязное Ыыыыыыыыы :-))))) Еще очень нравится этот клип
Сообщение отредактировал kea - Пятница, 26.12.2014, 08:52
Когда смотрела СиЮ первый раз, то почему-то очень часто вспоминались сцены из ГиП (особенно в сцене неудачного предложения). Но досмотрев до конца, а особенно при повторном просмотре ГиП я уже совершенно не вспоминала. И мистер Дарси как-то сразу в тень ушел. Наступило время мистера Торнтона (и не только его) Не помню уже где именно попался шутливый пересказ разговора Дарси и Торнтона (пардон если было уже)
Дарси:Все в порядке? Торнтон: Бывало илучше. Дарси: Хм-м-м... Мне знакомо этовыражение лица. Я смотрю, у тебя проблемы с женщинами и готов поспорить, даже знаю, какие именно. Можешь мне не рассказывать. Ты встретил девушку, у которой в голове полным-полно всяких мыслей. Потом в течение нескольких недель ты только тем и занимался, что убеждал себя в том, что она тебе не понравилась, хотя на самом деле ты только о ней и думал и ужасно хотел... м-м-м... немедленно жениться на ней. Наконец, ты решился рассказать ей о таком радостном для нее повороте дел. Но она, вместо того чтобы расстрогаться от чести, которую ты ей оказал и расплакаться от благодарности, уткнувшись тебе в рубашку, вдруг прочитала лекцию о твоих недостатках, которая сопровождалась испепеляющим взглядом. Торнтон: Все именно так ипроизошло. И как же ты узнал? Дарси: Ятоже там был, мед-пиво пил,галстук носил... Более того - готов поспорить на что угодно, что твоя возлюбленная, хорошенько пройдясь своими изящными ножками по твоему сердцу, затем подпустила шпильку о том, что джентельмен-то из тебя вообще никакой. Торнтон: О да -этого она мне навалила полные карманы. Дарси: Я так и думал. У менята же история. Я так понимаю, что после этого ты не нашел ничего лучшего, чем свалить оттуда - причем гораздо быстрее, чем приехал. Торнтон. Да, так я ипоступил. Дарси:А потом твоя семья разузнала о том, что произошло и, прежде чем ты успел опомниться, какая-нибудь старушенция с мрачным видом начала ездить тебе по ушам - что, мол, твоя избранница на самом деле сам дьявол, но только в корсете. Торнтон:Да, моя матушка и в самом деле что-то такое говорила. Дарси:У меня про это пронюхала тетка. А потом она прикатила к твоей подружке с визитом, не правда ли? Торнтон:Да, конечно. Дарси:Я так и знал. И свет твоих очей заставила-таки ее поволноваться? Торнтон:Точно. Вела себя с ней очень круто. Дарси:Слушай, а наши с тобой избранницы случайно не сестры? У моей их полный воз, я даже со счета сбился... Торнтон:Если только ее отец - бывший священник и уже умер. Жаль, что он отправился на тот свет - хороший был старичок, мне он нравился. Дарси:Значит, они не сестры. Мой тесть еще живой. Он, в общем-то, неплохой малый, но вот ее матушка... нет, даже не хочу об этом думать! Торнтон:Кошмар? Дарси:Да. На улице Вязов. Мне остается только поблагодарить судьбу за то, что Дербишир и Хартфордшир разделяют многие мили плохих английских дорог. А как тебе твоя потенциальная теща? Торнтон:Она умерла. Дарси: Ничего себе результат.И как ты этого добился? Торнтон: Отравилвесь воздух нафиг своей фабрикой. Кстати, потратил целое состояние на корзины, полные фруктов, прежде чем она испустила дух. Никогда раньше не покупал так много этого проклятого винограда. Дарси:Итак, подведем итог: предложение руки и сердца, равно как и целебный матрас, были с негодованием отвергнуты. После чего, я подозреваю, ты только и делал, что горевал и пытался изменить свой характер.
Торнтон: И то, и другое. Если бы ты только знал, сколько противного рагу мне пришлось съесть в компании всяких разгильдяев только чтобы произвести на нее впечатление! Дарси: Знаю, как это трудно. Я вообще вынужден был подмаслить своих арендаторов да еще и подкупить экономку, чтобы та замолвила за меня словечко. Но поверь мне, что это в конце концов сработает - женщины от таких вещей просто тают. Теперь все, что тебе нужно, это чтобы в ее семье приключилась неприятность, с которой ты бы разобрался. Представь, каким героем, да еще и скромником, ты бы выглядел после этого! Тут мне повезло. ОДна из глупых толстых сестер моей возлюбленной сбежала из дома с совершеннейшим придурком. Я заставил этого урода поступить честно. Конечно, вылилось мне все это в копеечку, но зато девушка моей мечты начала лучше ко мне относиться, поэтому я не жалею о деньгах.
Торнтон:Спасибо за совет, но я и сам уже до этого додумался. У ее брата были какие-то проблемы. Я-то его лично не знаю, хотя видел на станции, как они обнимались поздно вечером - типа, прощались. В общем, ее честь оказалась под ударом, но я-то вида не подал. Да еще и прикрыл, когда она навешала лапши на уши копам. Дарси:И что она после этого сказала? Торнтон:Да ничего особенного. Зато прекратила читать мне нотации про мой моральный долг каждый раз, как я появлялся в комнате. Это уже прогресс. Кстати, сегодня я ее увижу. Она собирается одолжить мне восемнадцать штук зеленых. Дарси:Восемнадцать? Знаешь, это, конечно, не мое дело, но думаю, что тебе стоит ухватиться за такой шанс. Торнтон: Явсе сомневаюсь. Видел ее вчера вечером на званом обеде. Она все больше молчала. Хотя вроде бы краснела. Дарси: Таквперед! Обязательно встреться с ней сегодня. У тебя припасен на всякий случай какой-нибудь романтический сюрприз - типа мокрой рубашки? Торнтон:Нет, рубашки нет. Зато есть кое-что в кармане жилета. У меня там роза, которую я сорвал в ее родной деревне. Она постоянно вспоминает об этом месте. Дарси:Впечатляет. Если и после розы она не упадет в твои объятия, то тогда уж ничего не поможет. Торнтон:Ну ладно, я пойду - не хочу опаздывать. Хотя нет, у меня есть еще один вопрос - как ты думаешь, есть ли правда в старой пословице, что, мол, если хочешь узнать, как твоя жена будет выглядеть через двадцать лет, посмотри на ее мать? Дарси:(после длинной, длинной паузы) Ради твоего и моего блага будем надеяться, что нет.
Сообщение отредактировал kea - Пятница, 26.12.2014, 12:47
Да, бедный, бедный мистер Дарси. Вот так враз слететь с пьедестала. У меня он там 15 лет простоял
Вот и у меня пожалуй примерно столько стоял гордо на пъедестале. И казалось так будет всегда. Другие приходили и уходили, а он оставался на месте. До поры до времени
Посмотри с Рикманом и Хью Грантом - самый замечательный из всех, что я видела
О, фильм правда отличный Я как дотошный псих, чтоб мама оценила юмор сцены предложения в Викарии, заставила ее перед ним этот фильм посмотреть Она потом ругалась, что я ей раньше не предложила!
А разве нужны причины? Нужен только он - первая, главная и единственная причина!
И все-таки я позволю себе принести сюда перевод той статьи, выполненный Ириной Краснопольской из ВКонтакте. Для ерундиции... Согласитесь, что пара-тройка десятков красивых слов о Джоне Торнтоне не помешают.
8 ПРИЧИН ПОЧЕМУ МЫ БЕЗ УМА ОТ МИСТЕРА ТОРНТОНА
Ричард Армитидж проснулся знаменитым после роли задумчивого владельца фабрики в сериале «Север и юг». В чем же секрет привлекательности Мистера Торнтона?
1 У него внешность Ричарда Армитиджа Не то чтобы я рассуждала поверхностно, но любой персонаж, которому Ричард Армитидж подарит свое лицо, волосы и фигуру, имеет высокие шансы покорить нас. С учетом того, что Торнтона сыграл именно Ричард, все вышеперечисленные достоинства у него в наличии. Ох!
2 Он опасен При всей моей любви к главным героям романов Джейн Остин, они весьма пассивны в отличие от Торнтона, который в зависимости от ситуации вполне способен присоединиться к потасовке. Когда мы впервые видим его, он избивает своего работника, чьи действия создают риск пожара на фабрике. Техника безопасности и охрана труда никогда не выглядели столь привлекательно.
3 Он прекрасен в своей задумчивости Джон Торнтон не просто выглядит мрачным и таинственным (см пункт 1), он и ведет себя соответственно. Примерно 70% времени он предается тягостным раздумьям, переживает и красиво страдает. Это удается ему лучше всего поздними вечерами, когда он сидит в рабочем кабинете в белой рубашке, на которой расстёгнуто пару пуговиц.
4 Он – чувствительный интеллектуал Ну, это отчасти преувеличение. Торнтон не всегда был таким. Но он настолько стремится развиваться в личностном плане, что мы (также, как и его возлюбленная, Маргарет Хэйл) начинаем замечать его глубокий внутренний мир. Вспомните сцену, в которой она отдает ему книгу по философии, и на его лице отражаются сильные эмоции. Это просто красиво.
5 Он заботится о своих рабочих В отличие от прочих подлых бизнесменов своего времени, Джон Торнтон действительно сочувствует работникам фабрики. Он даже тратит деньги на установку системы очистки воздуха, что реально помогает спасать жизни людей, в то время как другие фабриканты не спешат в это вкладываться. Ах, какой мужчина!
6 В нем нет излишней самоуверенности Между тем, чтобы быть уверенным в себе и быть высокомерным есть большая разница. Мистер Торнтон никогда не выходит за рамки, при этом от него исходит ощущение внутренней силы, от которой просто дух захватывает. Неважно, осматривает ли он свои владения или бросает взгляды «со значением» на Маргарет, его дерзкой уверенности в себе невозможно сопротивляться.
7 ...Но он такой ранимый Возможно Джон Торнтон и выглядит как жесткий и уверенный в себе человек, но любим мы его именно за его чувствительную натуру. Кто еще из «альфа-самцов» может признать свою неуверенность в любовных делах? В какой-то момент он говорит о Маргарет «Она никогда не полюбит меня». Если бы это сказал не такой замечательный мужчина, это прозвучало бы как жалость к себе, но, в устах Торнтона эти слова – всего лишь штрих к его сложному и прекрасному портрету.
8 Он самый интересный холостяк в округе Будет ли это слишком прямолинейно, если мы отметим, что он богат, и это его преимущество перед прочими неженатыми мужчинами? Возможно, но это так и есть – состояние – это дополнительный бонус. Пожелаем же ему найти хорошую жену (даже если при этом будем умирать от ревности).