Ух посмотрела я первую серию 10 сезона. Думала, что без Ричарда не пойдёт сериал, потому что первые сезоны я когда-то так и не смогла посмотреть, но ошиблась. Пока что мне нравится. Собствено они всё сделали всё в том же духе как это было в предыдущих 3 сезонах и, неверно, не стоит в очередной раз хихикать над русским акцентом и русской речью в исполнении англичан)))
Лара Пулвер мне очень понравилась, влилась в коллектив очень органично. Ей идёт, выглядит по шпионски и главное её персонаж не пытается задавить всех своим авторитетом. Пока что во всех смыслах приятная женщина и профессионал своего дела.
Quote (Britu)
Я сидела и веселилась от мысли, что теперь должность начальника отдела Д переходит по наследству от мистера Гизборна к мисс Гизборн
Вот и у меня улыбка с лица не сползала от этой мысли)))
Фамилия Гаврик меня опрокинула под стол, давно так не смеялась))) Вообще крайне колоритная семейка у них получилась)) Мамаша какая-то ну совсем не русская и, как Britu уже написала, играет актриса очень неестественно. А вот Саша - это прелесть и действительно на Гарри похож.
Мне не понравился новый образ Таррика, хотя может его просто пока очень мало было. Дмитрий как бы не пыжился всё равно до Лукаса не дотягивает. Очень порадовала Рус, ну вот нравится мне она, и с Гарри у них такие интересные отншения, что я, похоже, только ради них и продолжаю смотреть.
Ну и я просто подпрыгнула на стуле, когда показали руку Лукаса свисающую с крыши расплющенной машины. Тут я была очень благодарна, что показали только руку, а не всего Лукаса.
Мы, мерзавцы, иногда бываем сентиментальными, а иногда - весёлыми. Люди благородные всегда до отвращения серьёзны.
Сообщение отредактировал Black_Raven:) - Четверг, 22.09.2011, 20:12
Сюжет как всегда захватывает, но не хватает одного красивого, высокого мужчины с голубыми глазами и прямым носом. Спасибо режиссерам, хоть руку показали) Очень понравилась Лара. Решительная, профессионал своего дела. Дмитрию причесон сделали а-ля Лукас. И наконец-то понятно, что говорят "русские", до этого без субтитров было не обойтись.
Quote (Black_Raven:))
Фамилия Гаврик меня опрокинула под стол, давно так не смеялась)))
Да, это просто что-то с чем-то.
Quote (Black_Raven:))
Тут я была очень благодарна, что показали только руку, а не всего Лукаса.
Правильно, что не показали. Здание, с которого он сиганул, не ниже 12 этажей. Представляю, что там от Лукаса осталось.
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Правильно, что не показали. Здание, с которого он сиганул, не ниже 12 этажей. Представляю, что там от Лукаса осталось.
Поберегли они психику Армии Армитиджа, ох поберегли))) Низкий поклон им за это. Поклон был бы ещё ниже, если бы сценаристы не превратили сюжетную линию Лукаса в какой-то бред сивой кобылы и от отчаянья не сбросили бы его с крыши. Эх...Ну кто старое помянет...Будем смотреть без высокого, голубоглазого и чертовски привлекательного агента. А жаль...
Мы, мерзавцы, иногда бываем сентиментальными, а иногда - весёлыми. Люди благородные всегда до отвращения серьёзны.
SOфффKA, Мари, Sirena, девочки, на здоровье! Я от нетерпения извелась вся, поэтому полезла искать сразу, 18-го.
Теперь собственно впечатления. Сюжет и интрига хороши, как всегда (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Гарри и Рут - вне конкуренции. Из Дмитрия пытаются сделать героя 1-го плана а ля Лукас, но это вряд ли получится - харизмы явно не хватает. Но вдруг в процессе случится чудо. Порадовал Тарик - изменился, повзрослел и стал очень интересным. Особый решпект сценаристам - великолепные диалоги, полные изящного сарказма - просто ВАХ, праздник души!
Однако ж, в этом сезоне есть и ложка дёгтя. Ею стала Эрин Уотс. И персонаж, и актриса раздражают страшно. Я с тоской думаю, что она будет мозолить глаза все 6 серий, и ностальгирую по Рос Майерс и Саре Колфилд.
P.S. Над "гавриком" я, как и большинство, рыдаль! Но это из разряда забавных мелочей. А вот Остоженка - центр Москвы, вообще-то - превращённая постановщиками в жуткий крысиный угол, меня несколько шокировала. Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Сообщение отредактировал Oksi - Пятница, 23.09.2011, 23:11
Я так это сполчаса посмотрела на днях - без сабов, знаете ли, тяжеловато да и лень как-то, но вообще серия ничего так началась. Сегодня, может, досмотрю.
Quote (Britu)
Девочки, а как вам эта роковая дама по имени Елена?
Ой, судя по тизеру тетенька характерная. Гляну еще, как говорится.
... Да? *задумалась* Хотя, да. Не исключаю! Я как качнула 19 числа, так и забыла... Спасибо за подсказку, пойду качать и своим девченкам серию скидывать. *спустя 2 минуты* Девченки, я сего-то не пойму. Сабы тут брать же ж? Я на комп сохраняю, а с плеером они не состыкуются. Чего я неправильно делаю? Тыц *прочитала внимательнее состояние перевода. В замешательстве* В общем, скажите пожалуйста, где сабы взять?
Сообщение отредактировал Мари - Воскресенье, 25.09.2011, 12:16
Призраки, 10 сезон 2 серия Spooks.S10E02 Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
GizTheGunslinger, какая у тебя новая подпись замечательная- не налюбуюсь! Из всех бородатых Ричардов ты выбрала самого-самого . Я посмотрела тоже 1-ю серию. В целом понравилась, но кое-какие штампы мозолят глаза. Налицо элементы мелодрамы, они, очевидно, сильно освежают восприятие сериала для зрителей. Даешь каждому британскому развзведчику по возлюбленной русской даме-шпионке! Но в отличие от Лукаса уже и дети появились тоже шпионы на противоборствующей стороне. Мне лично очень забавно представлять Гарри в роли героя-любовника, он так скорбно поджимает губы
куриной гузкой
. Но зато в начале - не ждешь ничего особенного, и вдруг кадры с Лукасом как нежданный подарок! Боже-боже, его не сравнить ни с кем! В общем, буду смотреть дальше, куда сценаристов заведет фантазия.
Кстати, недавно в какой-то серьезной политической программе сказали, что всем известный в США Бжезинский был шпионом британской МИ-5, т.е. Британия использовала США в своих целях, а американцы, большие дети, даже этого не подозревали. О как!
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Четверг, 29.09.2011, 16:34
Pirra, субтитры в сообщении #775 Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Сообщение отредактировал SOфффKA - Четверг, 29.09.2011, 19:03