Украинским поклонницам, прежде всего сообщу: телеканал "Мега" показывает "Шпионов". В 23:00 (и повторы ночью: то в 2 ночи, то в 4 утра). Не смотрела, только сегодня узнала по рекламному ролику
Супер! Они по этому каналу ОУ-1 показывали, теперь "Спукс". Может там начальство канала в РА-армии состоит? Прекрасная новость; жаль, что поздно вечером показывают.
Это было лишь предположение. Хотя, как говорят, чем черт не шутит. А почему бы не показать качественное британское кино с талантливым актером в главной роли?
Ответ на вопрос Редиски Кэт, заданный в теме RA-календарь.
Думаю, что перед сценаристами 9 сезона была поставлена задача: красиво, интересно и длинно убрать Лукаса из сериала. Ответ на вопрос "может такое быть или не может" здесь даже не рассматривался. Им надо было заставить зрительниц умилиться и пустить слезу, а зрителей попугать и лишить сна. И кроме этого, они должны были сделать так, чтобы исполнитель роли мог вывернуть наизнанку свой талант и предстать перед нами во всей своей красе. Кстати, последнее им удалось на славу. То есть, во всем виноваты законы киножанра.
Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 18.10.2011, 14:02
Я наконец-то разобралась с субтитрами к 5 и 6 сериям 10 сезона Шпуксятинки.
БРЕД!
Добавлено (30.10.2011, 12:41) --------------------------------------------- Все-таки Ричард не только украшал этот сериал, но и помогал не замечать его глупости и недостатки. А без него эти бредни можно смотреть только с матом.
Сообщение отредактировал Britu - Воскресенье, 30.10.2011, 13:40
Я наконец-то разобралась с субтитрами к 5 и 6 сериям 10 сезона Шпуксятинки.
Agree. По-моему, дав волю фантазии в 9-м сезоне - но там в этом был смысл: надо было сделать так, чтобы РА было что играть, - они уже не смогли остановиться, и их, что называется, понесло: "А, бредовать так бредовать". В результате получился полный слёт с катушек.
:-))
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Понедельник, 31.10.2011, 12:18
Решила таки высказать моё отношение к сериалу Spooks.
Не верю. Начала я смотреть этот сериал с 7 сезона ( как и многие наверное). В целом, мне понравился 7 сезон. И сюжетом и задумкой ( хотя конечно с Конни они перемудрили). Жалко было Бена. Очень жалко, когда такие молодые и талантливые уходят.Проблемы начились в начале 8 ( опять таки это МОЁ отношение) к этому сериалу. От Жиневьев О'Рейли я ждала откровенно большего. Но для меня она осталось не выразительной шпионкой из Пакистана. И вся эта задумка с "Соловьем" исскуственна. То, что началось в 9 сезоне я описывать не буду. Они за две серии состряпали из Лукаса шпиона-предателя. И состряпали настолько некачественно, что даже игра Ричарда в признании Лукаса-Джона меня не разубедит. 10 сезон меня откровенно порадовал. Но...какие "Гаврики"? И эта жертва пластики, играющая Елену?Откровенно бесит Каллум (или как там его). Лара Пулвер проста и одновременно сложна для меня в образе Эрин. Смерть Тарика меня просто добила. Я надеялась, что этого смышленного парня оставят в живых. А про Рут и Гарри я ничего не могу сказать, ибо не совсем поняла кто они. (Я только на 3 сери 10 сезона). P.S. А по-моему мнению самый лучший "Хом Секретри" это Эндрю Лоуренс. Критерий выбора - он был честным.
Сегодня утром почему-то вспомнила конец 7 сезона, когда Лукас по просьбе Гарри приехал в Москву и встретился с женщиной по имени Мария. Помнится, она была всю жизнь по уши влюблена в Гарри.
Мама дорогая! Каков наш Гарри! Ох, и наследил же он в России... Мария, Елена, шпионка Сахарной лошади и еще сотни русских женщин все никак не могут его забыть. Лукас просто отдыхает!!!
Мама дорогая! Каков наш Гарри! Ох, и наследил же он в России... Мария, Елена, шпионка Сахарной лошади и еще сотни русских женщин все никак не могут его забыть. Лукас просто отдыхает!!!
+100!! Только что поймала себя на этой же мысли. :-) Хе, Саша - да при таком раскладе у Гарри в России этих Саш наверняка целая рота (и все теперь состоят агентами ФСБ, из чувства мсти)... :-)
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 09.11.2011, 18:05
Britu, Редиска_Кэт, Лукас тоже был в России, хоть и тюрьма - такое, место вроде недоступное, но в России криминальные таланты умудряются размножаться и в таких условиях :-) Так что и у Лукаса Саш может осталось достаточно ;-)
Quote (Редиска_Кэт) за дом и церковь фигурируют в одной из серий 7 сезона, когда в Москве орудует Рос.
Я нисколько не спец, и Москву знаю очень плохо, но мне почему-то показалось, что это был собор не РПЦ, а католический или протестантский
Не-не, там точно были сняты снаружи дом в каком-то переулке и небольшая православная церковка. Сто пудов. Потому что в кадре фигурировал типичный московский небольшой храмик 17 века - пять небольших куполов, крытых поливной черепицей, ажурные кресты и несколько рядов кокошников, и Казанская икона с торца четверика колокольни, явно пристроенной в более поздние времена, в 18-19 в.в. - типичный пример "доделки" храмов в послепетровское время. (Извините за выпендрёж и очередную экскурсию, но я это для прояснения вопроса). Так что церковка точно наша. Но таких в Москве много - придется весь центр облазить. Просто дело в том, что они её сняли снаружи, а дальше - Рос заходит внутрь и... В общем, "внутри" они сняли или вообще не в ней, а, возможно, в греческой церкви где-то в Лондоне (у них ведь есть подворья), или в ней, но тогда это подворье одной из греческих Церквей у нас. Потому что там явно греческое убранство внутри, виден иконостас, и при этом бросаются в глаза несколько рядов сидений и подсвеченный не то электричеством, не то маленькими круглыми свечами большой висячий крест - у нас такого не бывает, а вот у греков запросто. Поэтому тебе и могло показаться, что это католический собор. Но снаружи точно наша церковка. Короче, моя задача - найти и отработать этот пункт в маршруте "здесь снимали Спуксов". И дом - я пока не нашла, что за дом и где именно, хотя подозреваю, что это снимали в одном из переулков в районе Остоженки. Ааа, да их навалом таких! Но - найду, век воли не видать! :p
Вот дом, в котором Рос обнаружила убитого информатора (или кто он там был):
А вот - церковка:
Вот Рос в неё заходит...
...и выходит:
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 11.11.2011, 16:36
Редиска_Кэт, ну конечно церковь внутри греческая (на полу вон гляди какие орнаменты) меандр по кругу! греки или копты в крайнем случае... у них ещё тоже всё деревяненькое такое... может и в Израиле быть... мне казалось что я в что-то в эту сторону слышала (но я могу ошибаться)