Озвучку делает BaibaKo ТВ. А оплачивают - члены rutracker. Кстати, я кидала как-то ссылку на форум - для желающих в этом поучаствовать. Однако, "молчание было ей ответом". Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Я посмотрела первые 3 серии 9-го сезона с озвучкой. Они все-таки стянули наш перевод и при этом даже не упомянули источник.
Озвучка так себе. Женский голос - нормальный, но мужской - это тихий ужас. Он за всех персонажей говорит одинаково без каких-либо изменений. Если в кадре диалог между мужчинами ,то трудно вообще понять, кто что говорит.
Озвучка так себе. Женский голос - нормальный, но мужской - это тихий ужас. Он за всех персонажей говорит одинаково без каких-либо изменений. Если в кадре диалог между мужчинами ,то трудно вообще понять, кто что говорит.
К тому же мужик, по-моему, ни разу неграмотный. Он взял на себя озвучку мест действия, которые на экране написаны по-английски, и превратил порт Танжер в "порт Тангиер", а уж "Северный Атлантический океан" - это вообще перл. Я вся валялась.
Хотелось бы поделиться и своим мнением о сериале...
Разумеется, стала смотреть "Призраков" сразу с 7-го сезона и сомневаюсь, что что-то потеряла) Включила сериал из-за Лукаса Норта (само собой), но была приятно обрадована, увидев не менее хорошего актера Руперта Пенри-Джонса. Каково было мое разочарование, когда буквально в самом начале он погиб. Ну, зато любимого Лукаса вывели на ближний план. 8 часов 7-го сезона были потрачены не зря. Переживала вместе с главными героями, разгадывала вместе с ними задачи, плакала (даже), смеялась, в общем, цель режиссера была достигнута. Жаль что в некоторых моментах они перемудрили. 7-ой сезон мой любимый, об остальных же я такого не скажу. 8 сезон. Что сказать. Съемочная команда немного подумали и решили прибавить еще немного бреда. 9 сезон. Ужасная чушь. Никак, ну никак Лукас Норт изначально с 7-го сезона не был похож на предателя. Сделали черт знает что, будто просто решили избавиться от героя, резко передумав идею сериала. Повторюсь, 7-ой сезон самый-самый ^^
Сообщение отредактировал Lucas_Darcy - Суббота, 17.12.2011, 15:18
(допы к 9 сезону, Ричарда меньше, но тоже есть, и неплохо, в т.ч. съемки сцены на крыше с Гарри)
А ещё у меня большая просьба, особенно к тем, кто хорошо умеет рыться в Сети и т.п.: нашла я транскрипт интервью со съемочной группой Спуксов, записанного еще в период съемок 7-8 сезонов; там много об РА - не только актеры, но и продюсеры много говорят о нем! И говорят очень интересно - в том числе то, что собрали немки в высказываниях коллег об РА и что я переводила к новому году :-), и даже больше. Это "больше" я потом переведу, но дело не в этом. Явно должно быть видео этих DVD EXTRAS (и картинки в транскрипте об этом говорят), но или кто-то пожадничал и не хочет выкладывать эти допы в Сеть, или я плохо искала. Помогите, плиз - так хочется посмотреть эти extras, ведь, судя по транскрипту, там они все то и дело ржут и тащатся, рассказывая об РА. :-))
Явно должно быть видео этих DVD EXTRAS (и картинки в транскрипте об этом говорят), но или кто-то пожадничал и не хочет выкладывать эти допы в Сеть, или я плохо искала
Я поискала, но пока не нашла. Но думаю, что особо надеяться не стоит, потому что там написано, что это комментарии, а не видео. Вполне возможно, что это просто аудиозапись какая-то.
там написано, что это комментарии, а не видео. Вполне возможно, что это просто аудиозапись какая-то.
Пониаешь, на некоторых страницахтранскрипта текст перемежается картинками-кадрами, на которых есть надписи с именем-фамилией актера в квадратных скобках - таких же скобках с фамилиями, как на видео-допах! Получается, это было видео. Или они протсо вставили картинки из видео?
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 28.01.2012, 19:02