Призраки (2002-2010)
Kaliningradka
Сообщение # 881 | 28.03.2012 | 11:58
Quote (ДюймОлечка)
Лукас/Ричард стал как-то сильнее духовно

Да, у меня тоже было ощущение, что Ричард стал увереннее себя чувствовать с 8-го сезона, и сценаристы-продюсеры его оценили, и делали на него ставку, поэтому и сезоны вышли сильные, а ушел Ричард - и сезоны сдулись, какие-то совсем уж искусственные линии стали придумывать ( любовные линии Гарри какие-то совсем смешные, ИМХО, вот ничуть не верю wacko ).
Но лично мне трудно оценить, где там замысел сценаристов, где актерские наработки, где межличностные отношения... Но я думаю, продюсеры не были против, если в отношениях внутри группы появлялись какие-то оттенки, это все работало на сериал...
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Среда, 28.03.2012, 12:01
Редиска_Кэт
Сообщение # 882 | 18.04.2012 | 18:27
Не помню, выкладывалось это у нас целиком или нет:

http://www.youtube.com/watch?v=spW2kvNzJvM&feature=related
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 18.04.2012, 18:41
SOфффKA
Сообщение # 883 | 18.04.2012 | 20:35
Редиска_Кэт, вроде бы Britu в "Переводах" с русскими сабами выкладывала wink

Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
GizTheGunslinger
Сообщение # 884 | 18.04.2012 | 20:51
Quote (Редиска_Кэт)
Не помню, выкладывалось это у нас целиком или нет:

Блиииин, как же меня эти субтитры бесят! И нигде нет видео без них((
Редиска_Кэт
Сообщение # 885 | 18.04.2012 | 22:51
Quote (GizTheGunslinger)
Блиииин, как же меня эти субтитры бесят! И нигде нет видео без них((

А чем они тебе мешают? Хочешь что-то сделать? wink

Quote (SOфффKA)
вроде бы Britu в "Переводах" с русскими сабами выкладывала

Ой, точно же... Извините. :-)
Пересмотрела и сделала для себя несколько заметок, одну загадочную, одну - приятную и одну - не очень. Позволите поделиться впечатлениями? :-))
1) Похоже, Ричард знал, чем всё закончится для Рут. :-) Слова "poor, beautiful, tragic Ruth" он произносит так заразительно смеясь и с такой хитринкой в глазах... :-) Я ещё когда смотрела допы, подумала "Иннннтересно он как об этом говорит... И почему "tragic'? Вроде пока ничего трагического нет. Ну, да, есть лирическая линия Рут и Гарри. Но трагедия? Или я опять чего-то не вижу?" А потом эта последняя серия 10-го сезона... "Ну, - думаю, - точно знал". :-))
2) Напряга между Ричардом и Николой Уокер всё-таки не было. Между ним и Фёртом - не знаю, но с Николой вряд ли. По крайней мере шансы на это в моих глазах значительно упали. :-) Она так искренне отзывается о его работе: "Я весьма впечатлена глядя на то, как Ричард "раскрывает" его от серии к серии. Очень тонкие вещи он делает. Видеть, как этот человек, который всегда казался таким правильным, сдержанным, всегда контролировал себя, просто теряет самообладание и рушится... Он был великолепен, когда делал это". (02:28-02:42)
3) Когда смотрела злополучный 9-й сезон, то не покидало нехорошее чувство: да, конечно, всё это они закрутили прежде всего из драматических соображений, чтобы еще круче завернуть сюжет и т.д., и, конечно. чтобы датьвозможность Ричарду развернуться во всю мощь его таланта - так сказть. "чтобы было что играть";
но, кроме этого, сценаристы и продюсеры словно хотлеи посмеяться над нами, зрителями. Точнее, зрительницами. Ведь они прекрасно знают, что болшинство зрителей - это женщины. Не толкьо у 7, 8 и 9-го сезонов "Призраков", а вообще - большая часть телевизионной аудитории - женщины. А уж как дамы относятся к Ричарду Армитиджу и его герою они тем более знали... И вот во всем том, что они сотворили, так и сквозило: "Что, дамочки, влюбились, да? Балдеете от РА и его красавца-героя? Ну, сейчас мы вам вашего Лукаса опустим так, что мало не покажется..." Я гнала от себя эту серую мысль, пока не увидела эти допы и исполнительного продюсера Эндрю Вудхэда, говорящего: "Я надеюсь, мы сделали сериал, который... когда вы будете следить за историей Лукаса Норта, вы будете говорить "Ой, ну хоть бы это было не так!" и "Ой, он и Майя - может, они всё-таки могли бы быть вместе, и, может, всё будет хорошо..." (12:40-12:49) Но ладно бы сами по себе эти слова - главное, как он это говрит! С каким выражением лица, с какой нескрываемой насмешкой - не злой, нет, но всё же насмешкой, - в интонации! К сожалению да, в их задумке присутствовала и насмешка над зрительницами. Неприятно.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 18.04.2012, 22:54
Britu
Сообщение # 886 | 19.04.2012 | 05:09
Quote (Редиска_Кэт)
Вроде пока ничего трагического нет.

Не соглашусь. В жизни Рут была трагедия: у нее на глазах убили мужа и едва не убили пасынка.

Iola
Сообщение # 887 | 19.04.2012 | 10:09
Кто хочет посмотреть на Ричарда в мюзикле "Cats" прошу по ссылке http://joniascut.blogspot.com/search/label/Cats , правда качество картинки оставляет желать лучшего, но поверьте, посмотреть стоит. На You Tube много роликов этого мюзикла, можно увидеть РА на репетиции- в синей бандане( если я не ошиблась.

Добавлено (19.04.2012, 10:09)
---------------------------------------------
Я,кажется, опять с опозданием указала на ссылку(не моя), но на форуме нигде не нашла упоминания о "Кошках"

Kaliningradka
Сообщение # 888 | 19.04.2012 | 10:52
Quote (Редиска_Кэт)
как он это говрит! С каким выражением лица, с какой нескрываемой насмешкой - не злой, нет, но всё же насмешкой,

Кать, может быть, не с насмешкой, а с усмешкой? И не злой, а слегка ироничной? И не над нами, а над самим сериалом? Глупо, наверное, было бы говорить на всю страну об этом с постной, серьезной миной, ИМХО wink . И у англичан вообще принято о самых серьезных вещах говорить с иронией.
Редиска_Кэт
Сообщение # 889 | 19.04.2012 | 13:34
Quote (Kaliningradka)
может быть, не с насмешкой, а с усмешкой? И не злой, а слегка ироничной?

Ну, слегка ироничная усмешка - это тоже мало приятного. Не надо слегка иронично усмехаться над зрителем. Нехорошо-с. Зрителя надо уважать.
Quote (Kaliningradka)
И не над нами, а над самим сериалом?

Я там указала время, на котором он это произносит - посмотри. Он четко говорит: "...когда вы будете следить за историей Лукаса Норта, вы будете говорить:..." Так что какой уж тут сериал... Адресация в словах продюсера идет именно зрителю. И посмотри на его лицо - ИМХО, но легкой иронией там и не пахнет. Явная насмешка. Ну, хорошо, на крайняк усмешка. Но тоже мало хорошего.
Quote (Kaliningradka)
И у англичан вообще принято о самых серьезных вещах говорить с иронией.

Понимаешь, я тоже знаю англичан достаточно неплохо. И живьем их тоже видела, работала с ними. Про иронию в английском характере, получившую выражение, в частности, в английской литературе тоже знаю. И, имхо, отличить иронию от усмешки-насмешки смогу. Поэтому её - иронии - в словах этого продюсера не вижу. Другое там, имхо, другое...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Четверг, 19.04.2012, 13:35
Kaliningradka
Сообщение # 890 | 19.04.2012 | 14:32
Quote (Редиска_Кэт)
Другое там, имхо, другое...

Кругом враги, кругом... wink
Редиска_Кэт
Сообщение # 891 | 20.04.2012 | 11:00
Quote (Kaliningradka)
Кругом враги, кругом...

Да, что поделать. :-)

Добавлено (19.04.2012, 23:30)
Quote (Iola)
Кто хочет посмотреть на Ричарда в мюзикле "Cats" прошу по ссылке http://joniascut.blogspot.com/search/label/Cats ,

Да, у нас уже выкладывали девочки, но всё равно спасибо smile - посмотрела ещё раз с удовольствием. :-)) Эх, я не тонкий знаток хореографии, но, насколько я в ней соображаю, он великолепен. Пластика и техника, по-моему, отличные, да еще при таком-то росте, что, по слухам, для танцев проблема. Девочки, кто у нас тут сечёт в хореографии? Скажите что-нибудь по этому поводу... wink Чтобы здесь не зафлуживать, можем перенести это в другую тему, в "Записки о Ричарде", например.
Эх, до чего же жаль всё-таки, что мы не увидим его сейчас, вот в этом возрасте, танцующим... А ведь наверняка всё еще умеет. :-) На 24-часовых пьесах вон сбацал. А еще как вспомню про танго... Эх, Ричи, ну шо те стоит, а?.. :-))

Добавлено (20.04.2012, 11:00)
Кхм-кхм... Пригласительно-представительная речь директора MI5 на их сайте :-). Мол, приходите к нам, ребята, ета крута - быть шпиёном, и вообще у нас тут всё благородно wink ):

https://www.mi5.gov.uk/careers/welcome-by-director-general.aspx

(авторы Spooks верно создали атмосферу в The Grid - такой же полумрак, компьютеры с логотипом "службы"... Не иначе тщательно ознакомились wink cool lol )
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 20.04.2012, 19:25
GizTheGunslinger
Сообщение # 892 | 20.04.2012 | 18:46
Quote (Редиска_Кэт)
А чем они тебе мешают? Хочешь что-то сделать?

Да я просто собираю с Ричардом видео, а это вот никак не могу найти без сабов. Ну и, возможно, для чего-нибудь бы и пригодилось.
tannni
Сообщение # 893 | 07.06.2012 | 03:52

или мне это только кажется?

Сообщение отредактировал tannni - Четверг, 07.06.2012, 03:53
Britu
Сообщение # 894 | 07.06.2012 | 05:09
Quote (tannni)
или мне это только кажется?

eek eek Мне тоже что-то кажется) wink

GizTheGunslinger
Сообщение # 895 | 07.06.2012 | 16:41
На ЭТОМ блоге выложено небольшое видео со съёмок девятого сезона "Призраков", а также фотография с Ричардом.
Britu
Сообщение # 896 | 08.06.2012 | 18:35
Quote (GizTheGunslinger)
выложено небольшое видео со съёмо

ОМГ! Какие ноги!!!

Pirra
Сообщение # 897 | 08.06.2012 | 19:44
Britu,
Редиска_Кэт
Сообщение # 898 | 08.06.2012 | 23:03
Quote (GizTheGunslinger)
На ЭТОМ блоге выложено небольшое видео со съёмок девятого сезона "Призраков", а также фотография с Ричардом.

Аааа, здорово! Обожаю съемки со съемок. Увидеть воттак, живьем, так сказать, в процессе... ))
Quote (Britu)
ОМГ! Какие ноги!!!

+100. )) Млииин, ну какая же у него всё-таки пластика. Всего лишь резко развернулся-крутанулся, зато как.. Ричард,
- ну покажи ж ты нам, как ты танцуешь когда-нибудь! ))
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 09.06.2012, 03:05
Kaliningradka
Сообщение # 899 | 09.06.2012 | 10:40
Quote (Редиска_Кэт)
Всего лишь резко развернулся-крутанулся, зато как.. Ричард

+100%! Ричард, он один такой... wink
Редиска_Кэт
Сообщение # 900 | 29.08.2012 | 23:15
что касается Лукаса и тату...ой. я сначала себе мозг сломала, пытаясь ответить на вопросы как?зачем? и кто в русской тюрьме разбирается в сложной системе блейковского символизма - lanly, как кто? конечно, Даршавин. lol yes Он же там главный англофил. :-) Он и Троллопа лучше Лукаса знает. :-))) Поди, он худруком был - мужики рисовали, а он контролировал процесс. :-) Так и вижу: "Купола и прочее, это, конечно, хорошо. Но прозаично. Обыденно. И всем понятно. Читаемо. Восемь лет и т.д. А надо что-то такое... Чтобы все пялились и репу чесали: "О, а это про что?"... Чтоб тебе такое нарисовать, а , Лукаш? О, придумал! Точно - Блейка. Садись!"
Если серьезно, то я тоже думала, как, к примеру, он оказался вместе с уголовниками ? что-то я сомневаюсь, что заключенные типа Лукаса сидят вместе с ними... Хотя, по-видимому, эти неписаныве законы (делать тату и пр.) распространяются на всех и вся. И не только российских тюрем это субкультура - вон в 9 сезоне вёз же он ту девицу американскую, которая, увидев татушку на его руке, поделилась историей своей жизни, подтвердив её тоже татушкой...

Добавлено (29.08.2012, 23:15)
Yes!!! Я её нашла. Эх, не работает у меня сейчас программа, чтобы "выцепить" соответствующий кадр из фильма... Помните, в одной из первых серий 7 сезона Роз в Москве идет мимо церкви и потом заходит в неё? Интерьер-то снимали явно в Лондоне, в греческой церкви, а вот что касается съемок в Москве...
Девочки, это церковь Успения Божией Матери в ПутИнках, в Успенском переулке, недалеко от Пушкинской площади. (17-й век, построена на землях Новгородской сотни, колокольня более поздняя, 18-19 в.в.) К сожалению, у меня что-то с телефоном - снимает сейчас просто отвратительно, поэтому выкладываю фото, которые нашла в Сети: :-)

Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Среда, 29.08.2012, 23:19
Поиск:
Вверх