не надо smile у меня тож такие мысли были. Старательно их гоню ;)
Будем думать только о хорошем)) Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Так вот что касаемо дуальности (если это, конечно, кому-то интересно). Не знаю, проскакивала ли здесь эта мысль, или нет. На днях одна знакомая, русская, но живет в США достаточно давно, получила также американского образование (в том числе следует упомянуть, что она доктор наук, психолог ) сказала, в чем, как принято считать в ученой среде, кроется загадка пресловутой "русской души " - в условиях неопределенности. Это то состояние, в котором мы (русские, украинцы, белорусы) чувствуем себя наиболее комфортно. Для людей западного воспитания такое положение абсолютно неприемлемо. Там все жестко определено и детерминировано. В связи с этим интересно, откуда у Ричарда взялась эта тяга к дуализму. Это что-то заложенное от природы или идет от воспитания, и если от воспитания, то кто его с этим познакомил? Как мы знаем, он родом из достаточно консервативной семьи. Только не говорите про знакомство с русской литературой - ее знают мало-мальски образованные люди во всем мире, но завораживает это состояние именно Ричарда.
Ну это так, мысли вслух. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Упс... Тэк-с, это для меня слишком умнО... Одно могу сразу сказть - насчет состояния определенности/ неопределенности - да (хотя, ИМХО, дело не толкьо в этом), но, что касается Ричарда, то дело точно ни в какой ни в русской литературе. И оттого мне тоже интересно, откуда. Собссна, давно было интерсно, откуда он такой. Просто не знала, что это называется в т.ч. дуальностью (хотя признаюсь честно, к выводам психологии с некоторых пор отношусь , мягко говоря, напряженно и недоверчиво; я в этом смысле абсолютно не современный человек и предпочитаю. доверять другим чувствам и правилам- не люблю я её, психологию эту, и порой даже подраться с ней готова... но сейчас не об этом). Хоттття... есть одна мыслишка... но, во-1, как бы её покороче сформулировать? а во-2, она крамольна. По нынешним временам весьма криминальна. И высказывать её здесь... Не знаю, по-моему не стоит. Сейчас на такие темы высказываться - рискуешь остаться в меньшинстве, если не один. И это касаться будет не толкьо Ричарда индивидуально. Поэтому.. нет, не стоит.
да оно и верно, если человеку хочется спокойной личной жизни (а мне показлось что это так) то никого не будешь на показ выставлять...
Это безусловно. Ему-то за это только руку пожать можно. Правильно, что не показывает. Но признаюсь - у кого что болит, как грицца, и у каждого своё задание на жизнь, а я вот...
Цитата (ДюймОлечка)
А соседям выговор - не нужно языки распускать, плохо это
Цитата (иванна)
+1 (еще и пересчитали. безобразие)
...вполне спокойно отношусь к его одежде, зато вот информация подобного рода от соседей (или от кого-либо еще, явно не ангажированного продюсерами; в противном случае поток этой информации был бы кратно больше, Сирена права) мне была очень нужна, признаюсь. И, если это правда (а как по мне, так вполне, учитывая пусть заочно-отдаленное, но всё же представление о его характере и о нем как о человеке, которое у меня к настоящему моменту сложилось) , то я, когда это узнала, перевела дыхание. Мне такая информация была нужна. И я вот такая плохая, что на одежду готова закрыть глаза, лишь бы... В общем, кидайтесь чем хотите, но я лично соседям - или кому там еще? - благодарна. Всё, затыкаюсь.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 16.07.2013, 01:16
не уверена, что это слова-синонимы, но есть еще "дихотомия" - единство противоположностей. Или вечные пары: "добро/зло", "жизнь/смерть", "любовь/ненависть". Понимаешь? Вроде бы каждая часть пары самостоятельна, но они часто существуют и сосуществуют вместе, точнее, скажем так, наибольшую целостность (если это применимо к абсолютным понятиям, конечно) каждая часть пары приобретает в этом единстве. Вот этим-то, имхо, как раз все его роли пронизаны.
Это одна из его золотых середин - идеальное сочетание спортивности и элегантной танцевальной классики, мужественности и облагороженности. Всего ровно столько, сколько надо. Ни слишком брутален, ни слишком холён и утончён. Один из его смаков.
Редиска_Кэт, как ты точно собрала все оттенки в его образе!
как принято считать в ученой среде, кроется загадка пресловутой "русской души " - в условиях неопределенности.
Как-то я сильно в себе засомневалась, поскольку резко захотелось определиться Возникла куча вопросов Что это за условия неопределенности (среда, мысли, цели, условия жизни)? Это принято у ученых, у каких ученых? Уверены ли они, что мы себя в ихней этой неопределенности чувствуем себя именно комфортно (а не влазим в эту неопределенность, чтобы пострадать или того проще, чтобы оправдать ничего неделание? Присуще ли это свойство Ричарду на самом деле ли это своего рода развивающая игра для него? Вот у нас, например, ребята из сел и деревень, приезжающие учиться в город, этот город знают (и пользуются его возможностями) намного лучше самих городских, родившихся здесь и органично живущих (со своим временным ощущением и мировоззрением). Поэтому, а не может Ричард быть своего рода "деревенским, приехавшим в город учиться"? Т.е. ему дуализм не присущ, но он себя заставляет воспринимать свои роли через это мировоззрение, и привыкает в конечном итоге к такому раскладу? Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
я бы сказала, что это скорее интеллектуальная игра для него, тк в обычной жизни он явно четко знает, что хочет и к чему стремится. А вот с персонажами позволяет себе поиграть, покрутить. Что-то вроде трехмерной проекции в двухмерном мире. Видимо, и правда вторая его судьба - быть архитектором))) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
ну он вроде как сам говорил, что если б не был актером, то был бы архитектором. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
а я вот никогда не понимала, как они могли бы в нем уживаться, пока в голову не пришла эта мысль. Но это все так субъективно, конечно. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
ты нелогичная женщина )))а как же "принимать человека таким, какой он есть?"
Ты это о чем? Если о том, о чем я подумала, то , понимаешь, тезис 2 принять таким, какой есть" , на вс абсолютно не распространяется. Я не наивная дура, и прекрасно понимаю, что есть явления , с которыми надо "что-то делать". Есть вещи, которые действительно стоит принимать и просто жить с ними, а есть такие, которые внешне следует , безусловно, принимать спокойно, но внутренне молиться о том, чтобы это исправилось. Чтобы... в общем, я сейчас рискую слишком надолго и нанудно развести, чтобы чтоименно произошло, но чтобы человек вот в этом - конкретно в этом, - изменился. Потому что ему же, если не "передумает", от этого будет хуже. Потом. Не сейчас. Независимо от того, кто во что верит. Есть вещи, которые просто есть. И всё. И будет тебе хреново парень, если не передумаешь. Но тогда ты уже ничего не сможешь с этим сделать. А мне тебя жаль. Парень-то ты во всем остальном очень даже неплохой, если не сказать замечательный. Но, несмотря на все твои прочие "хорошести", будет тебе хреново, елси не передумаешь. если бы ты был случайным прохожим, имне бы, скорее всего, было на это наплевать. ТОви, как гворится. будущие проблемы. (Хотя отчасти уже и сейчашные). Но мне на тебя не наплевать, а потому двай-ка будем с этим что-то делать. я мало что могу. Разве что молиться. (Варианты дейсвтий бывают в рарзных ситуациях разные) С нежеланием носить ту или иную одежду смириться можно (=принять человека таким, какой он есть). С нелюбовью к тому или иному виду музыки или с тем, что пресловуто не опускает крышку унитаза и разбрасывает носки, тоже. Но на всё подряд этот тезис не распространяется. С некоторыми вещами мириться и принмать их такими, какие они есть, нельзя. Принятие некоторые вещей означало бы полное равнодушие и отстуствие любви к человеку. Вопрос , правда, в том, хочте ли сам челове меняться. если сам алкоголик не хочет ничего меянть, то... В таких ситуациях остается только молча молиться. Носейчас такое отношение к некоторым явлениямине модно. знаю. В собтвенной немодности признаюсь, не спорю. За сим замолкаю, ибо один раз и навсегда большую шишку уже набила. так что всё вполен логично.
Цитата (иванна)
Что это за условия неопределенности (среда, мысли, цели, условия жизни)? Это принято у ученых, у каких ученых? Уверены ли они, что мы себя в ихней этой неопределенности чувствуем себя именно комфортно (а не влазим в эту неопределенность, чтобы пострадать или того проще, чтобы оправдать ничего неделание?
Нет, думаю речь о другом. И ой, ну почему опять наш любимый мазохизм в отношении самих себя?!.. Ну ни один народ этим так не страдает, нас же хлебом не корми - дай себя покритиковать... Думаю, они имеют ввиду другое. Если я правильно догадываюсь, что именно, то я с ними согласна. А имею т они ввиду, мне кажется, что нам для того , чтобы ощущать себя людьми и бытьвнутренне свободными, не надо очень строгих рамок и предпсианий - мы и без них прекрасно обойдемся. Ксть чувсвто внутрнеей свободы, и всё. "Цивилизованного" западного человека "вынь" из строгих рамок закона - он же первое вреям с ума сходитьначнет: как так?! Мы переживем это вполне нормально. У на стсупор не натсупит. В этом смысле я абсолютно наш человек и чувствую себя в таких условиях абсолютно комфортно. Именно поэтмоу меня бесит, когда последнее вреям после любого ЧП, на любую проблему все начинают верещатьна разные лады: "У нас нет предпсианий на это счет! А давйте придумаем закон! А давайте сделаем иснтуркцию" так и хочется всякий раз сказть: "Ребята, все инструкции - в голове и в сердце. Мы слишком многие наджеды возлагаем на земные законы и предписания. А не исправят они ничего. Разве что самую малость. Неужели для того, чтобы быть человеком. Вам вот прямо каждые ол шага надо предпсиать и отрегулировать? Предпсианяи? Так все предписания уже давно даны. Не судьба ими руководствоваться?.." Меня лично это желание во всем уповать на все эти законишки и иснтрукции просто бесит (хотя это тоже неправильно, согланса - не надо от этого "беситься") Мне кажется. они примерно о чем-то таком и говорили.
Присуще ли это свойство Ричарду на самом деле ли это своего рода развивающая игра для него? Вот у нас, например, ребята из сел и деревень, приезжающие учиться в город, этот город знают (и пользуются его возможностями) намного лучше самих городских, родившихся здесь и органично живущих (со своим временным ощущением и мировоззрением). Поэтому, а не может Ричард быть своего рода "деревенским, приехавшим в город учиться"? Т.е. ему дуализм не присущ, но он себя заставляет воспринимать свои роли через это мировоззрение, и привыкает в конечном итоге к такому раскладу?
Применительно к Ричарду думаю, что примерно так дело и обстоит.
я бы сказала, что это скорее интеллектуальная игра для него, тк в обычной жизни он явно четко знает, что хочет и к чему стремится. А вот с персонажами позволяет себе поиграть, покрутить. Что-то вроде трехмерной проекции в двухмерном мире.
Видимо, и правда вторая его судьба - быть архитектором)))
И вот еще и поэтому я хочу, чтобы однажды он приехалд к нам (читай "к нам и в РОссию, и в Украину", и в Москву , и в Киев), Поводить его, порассказывать, попоказывать. пусть посмотрит, послушает, узнает, потрогает, подышит. И недень-два, а намного дольше. И не только по хрестоматйным местам.
И вот тогда и зададим ему так волнующий тебя вопрос, что же он о нас думает... ))
ты нелогичная женщина )))а как же "принимать человека таким, какой он есть?"
Кать, это была шутка и не очень неудачная, извини, пож-та.
Поясню свою мысль, чтобы не осталось недопонимания. Конкретно под этой фразой я имела в виду именно отношение к Ричарду вообще. Принимать его таким, какой он есть и то, что он может не соответствовать и не соответствует нашим ожиданиям - это проявлять уважение к нему - признавать его право надевать то, что считает нужным, каким бы странным не был его выбор, но это ЕГО выбор, не желать показываться перед камерами и фотографироваться в пабах с друзьями, не желать иметь ничего общего с соц. сетями и прочее и прочее.
С некоторыми вещами мириться и принимать их такими, какие они есть, нельзя - тоже соглашусь! Но, по моему мнению, только в том случае, если это направлено вовне - нельзя оставаться безучастным, если знаешь о случаях насилия, домашнего насилия и т.д. Если же это направлено на себя - то здесь без вариантов. Пока человек сам себе не захочет помочь, ты ничего не сделаешь. Только тут я говорю о взрослых людях, к подросткам это не относится, поэтому подростка мы обязаны вытащить, если он сидит на наркотиках или, чего сейчас тоже хватает, страдает анорексией.
---------------------------------------------
Цитата
чтобы ощущать себя людьми и быть внутренне свободными, не надо очень строгих рамок и предпсианий - мы и без них прекрасно обойдемся
К сожалению, я сейчас имею возможность наблюдать на работе, что происходит при полном отсутствии каких-либо инструкций или игнорировании их. По моему мнению, они нужны, все люди разные, у кого-то сильный характер, и предписания его ограничивают, а кому-то они необходимы, тк служат ориентиром. Просто нужен баланс, его-то как раз часто и нет. The key is moderation.
Добавлено (16.07.2013, 07:13) --------------------------------------------- Вообще, на мой взгляд, ключом к пониманию этой дуальности может служить вот эта статья, одна из лучших, на мой взгляд, очень продуманная и взвешенная с обеих сторон, а именно - он как раз умеет видеть мир и героев такими, какие они есть, т.е не отмахиваться от недостатков и ценить достоинства, что он и демонстрирует во всех своих персонажах. В сущности, он просто показывает нам нас самих, но каждый раз зеркало поворачивает разными сторонами, поэтому каждый его герой цепляет чем-то своим. Поэтому-то абсолютное зло ему как раз будет неинтересно играть в силу линейности. Хотя, я думаю, он и тут найдет, за что зацепиться. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 16.07.2013, 07:51
Хотя, я думаю, он и тут найдет, за что зацепиться.
он 100% зацепится Хотя бы уйдет в историю и поищет причины, точнее истоки и/или пощекочет нервы надеждой, что можеть все-таки что-то еще осталось добого
И вот тогда и зададим ему так волнующий тебя вопрос, что же он о нас думает... ))
только не к нам. Не возмусь предсказать, что он о нас подумает, прожив в нашем городе хотя бы дня три. Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Не скажу за другие города, а мне вот очень хотелось бы, чтобы он посмотрел на сегодняшнюю Москву и сравнил с той, частичку которой видел 5 лет назад. Время идет, все меняется. Еще думаю, ему Киев бы понравился. И Петербург (это опять я, ваш Кэп :)) ) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 16.07.2013, 21:20