Ричарда III играет в сериале "Белая королева", который весной/летом обещают показать
Опа! А я и не слышала про этот сериал. Теперь понятно, почему RA поехал искать деньги в Америку, и из-за чего Филиппа Ленгли переделала сценарий сериала на сценарий фильма. Скорее всего, на BBC Ричарду отказали, сославшись на "Белую королеву". Мол, зачем нам почти одновременно выпускать два сериала об одном и том же историческом периоде?
я поймала себя на мысли: "А готова ли я увидеть нашего Ричарда в таком виде?" И пока что у меня нет ответа на этот вопрос. sad
Britu, это же интересно! И чего ты боишься! Мне уже не терпится все это увидеть, а у них там пока одни сплошные переговоры Ричард придаст Ричарду особый шарм
Опа! А я и не слышала про этот сериал. surprised Теперь понятно, почему RA поехал искать деньги в Америку, и из-за чего Филиппа Ленгли переделала сценарий сериала на сценарий фильма. Скорее всего, на BBC Ричарду отказали, сославшись на "Белую королеву". Мол, зачем нам почти одновременно выпускать два сериала об одном и том же историческом периоде?
Вот, это наверное да. Финансово не выгодно и однотипных сериалов будет много "Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым." Коко Шанель
Лоренса Оливье в историческом костюме Ричарда III, я поймала себя на мысли: "А готова ли я увидеть нашего Ричарда в таком виде?" И пока что у меня нет ответа на этот вопрос.
Ну, эээ... А что тебя там удивляет? То есть я хочу сказть, а в каком виде ты его хотела бы увидеть? На Оливье просто "правильный " костюм на вторую половину пятнадцатого века. ТОгда было принято если уж ставить вещи, в которых действие происходит в таком-то веке, то делать костюмы и окружающую обстановку максимально приближенной к эпохе. Так что в общем-то он просто правильно одет, и обстановка вокруг "правильая". Наш шаперон, кстати, как раз к такому костюму и сделан. Или к его длинному варианту.
И он же (крайний справа) уже не в доспехах. Замечательные костюмы!
Ну, ИМХО, это смотря из каких позиций исходить. Если из пуристских, т.е. из позиции, что костюмы, доспехи бутафория должны максимально соответствовать времени, то лучше первый. Второй вариант - "Белая королева" - явно пример современного подхода, когда режиссер руководствуется идеей, что главное, чтобы было в целом понятно, что это - такая-то эпоха, в данном случае - Средние века. При этом представление у него об этих веках, как и у большинства режиссеров, именно среднее. И руководствуется он классическим режиссерским подходом "я так вижу". Поэтому, мол, художник по костюмам, ты мне сделай так, чтобы было в в целом понятно, что это "пятнаха", но именно в целом, а точностей и правильностей не надо. Потому и камни вот такие в стене, и посуда на столе такая... Простите, но ни эта стена, ни эта посуда на столе на "пятнаху" не тянут. Костюм на Ричарде III да, в целом верный, хотя и несколько упрощён; видимо, художник по костюмам всё-таки решил здесь остаться верным себе. А вот никакой кольчуги в доспехе конца 15 века у людей такого статуса уже быть не может. ПОэтому, ИМХО, елси исходить из позиции, что главное , чтобы всё было стильно и оригинально, то да, в "Королеве" костюмы замечательные. Вопрос в том, из каких позиций будет исходить наш Ричард. В отношении ТОлкина он в одно из интервью сказал, что он пурист. Правда, там речь шла о несколько ином аспекте - какизх воззренйи он придерживается на костюмы и бытовую обстановку, я не заню. Но он - случай особый: я приму любой его подход.
Теперь понятно, почему RA поехал искать деньги в Америку, и из-за чего Филиппа Ленгли переделала сценарий сериала на сценарий фильма. Скорее всего, на BBC Ричарду отказали, сославшись на "Белую королеву". Мол, зачем нам почти одновременно выпускать два сериала об одном и том же историческом периоде?
Нда, скорее всего так... Печально. Печально, что Ричарда в некотором смысле опередили. А ВВС на правдоискательские мотивы кого бы то ни было, в т.ч. РА, наплевать - она думает о тратах, а тратиться на "одно и то же", она не будет... Хотя это глупо - какое "одно и то же"? Его сериал выйдет когда ещё, и потом, что теперь , давайте запретим вообще ставить всё, где речь идет о более-менее одном итом же времени? Жаль. Банально всё получилось - просто опередили. И вот он в ЛА "уламывает" народ... Дай Бог, чтобы уломал. А если?... Эх, не обрадовлала меня новость об этой "Белой королеве". Потмоу что именно она помешала Ричарду воплотить свои планы на английском ТВ. Похоже, таки сглазили мы его - рано радовались.
Вообще, мне крайне интересно, кто же тот "major distributor", который, по словам Филиппы' "is on board"? Заинтриговали...
http://socionika-forever.blogspot.com/2011/08/iii-xix.html Было очень интересно почитать, даже слезы навернулись - вот это любовь! Правда, пока прочла страницу, где смерть Анны описана. Захватила немного текста и с других страничек, где короля Ричарда описывают, и нашла много общего с нашим Ричардом (в отношении и требованиям к себе, в отношении к людям).
Добавлено (11.02.2013, 00:04) --------------------------------------------- А ВВС не понимаю. Ну и что, что об одном периоде фильм. Ведь это будет фильм, а не сериал, во-первых; во-вторых - абсолютно по-другому история будет рассказана, в-третьих - пройдет куча времени, пока "наш" фильм выйдет в прокат и о "Белой королеве" подзабудут. И в-четвертых, как можно было Ричарду отказать (хотя это, наверное, во-первых...)?
Сообщение отредактировал Ksu - Понедельник, 11.02.2013, 00:08
А ВВС не понимаю. Ну и что, что об одном периоде фильм. Ведь это будет фильм, а не сериал, во-первых; во-вторых - абсолютно по-другому история будет рассказана, в-третьих - пройдет куча времени, пока "наш" фильм выйдет в прокат и о "Белой королеве" подзабудут. И в-четвертых, как можно было Ричарду отказать (хотя это, наверное, во-первых...)?
+100.
Добавлено (11.02.2013, 00:58) --------------------------------------------- Ksu, ааа, ссылка не работает...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Понедельник, 11.02.2013, 00:59
Я, мягко говоря, не спец, даже ссылку нормально не могу скопировать. Вобщем, это Соционика от Стратиевской (Два ракурса времени в истории Ричарда III. Историческое расследование с соционическими комментариями). А вообще в гугле вбивала "анна невиль биография" и наткнулась на это. Очень интересненько тетенька пишет, со всеми комментариями. Ричарду бы (нашему) понравилось.
Заодно можно и мне объяснить, как эти ссылки копировать - вроде ничего сложного, но она действительно не работает почему-то... :(
Попробуй другой браузер. У меня в Опере тоже не сработала, но открылась в Firefox. Как интересно! Жаль, что придется отложить до вечера. Убегаю на работу.
Цитата (Ksu)
А ВВС не понимаю.
Это было просто мое предположение. Подождем, может, все обойдется.
Добавлено (11.02.2013, 05:37) --------------------------------------------- Ksu, ты правильно скопировала ссылку, просто она открывается не во всех браузерах))) Я улучила минутку и решила скопировать текст оотуда, чтобы прочесть на работе, а это, оказывается, только малая часть огромного исследования. А по приведенной ниже ссылке очень много всего интересного!!! Ksu, спасибо огромное за наводку!!!
Ksu, как я благодарна тебе за такую находку и наводку! Это здорово. Просто здорово. Действительно, какое исследование... Все факты, какой анализ... В общем, еще раз огромное спасибо. Britu, спасибо, что сделала это технически доступным.
Господи, как же я хочу, чтобы у них рано или поздно всё получилось!!!.. Там такие вещи есть... Факты и анализ это да. Но есть и еще кое-что. Я всегда относилась к вещам легендно-мистического характера... ну, в общем, с улыбкой. Легенды они есть легенды, куда без них. Загадочно-мистичские фразы тоже. В принципе, и сейчас так к ним отношусь. Хотя после этой истории с буквой "R"... Верьте или нет, но на той автостоянке, как и на всякой другой, есть разметка на асфальте. Ну там, места и т.п. Так вот, разметочная буква "R" была как раз на том месте, где потом оказалось начало первой из трех траншей, в которой и нашли останки PIII. Тут хочешь-не хочешь, а начнешь менее скептически к этому относиться... Есть, оказывается, еще одна загадочная не то чтобы легенда, а скорее семейное предание в роду, в котоором жил тот самый третий добрачный сын Ричарда. И у меня. когда я его прочитала. почему-то невольно холодок по спине пробежал... уж больно последние фразы странно построены. При случае расскажу. Конечно, на уже успокоившуюся голову всё это можно расценить просто как то, что ну так построили фразы , и всё. Но, опять-таки, после этой истории с "R", с дождем и т.п. приходится внимательней и не настолько скептически к этому относиься. Может, там, наверху, Ричард счел, что пора, что вот она - победа?.. Хотя, имхо, какая там победа - еще далеко до проекта, и состоится ли он? как бы не сглазили мы его... Кроме того, хоронить будут в Лестере, и не по католическому, а по специально придуманному обобщенно-экуменическому обряду (это вообще, на мой взгялд, бред - ребята, человек был католиком, так похороните вы его по католическому обряду, а не в соответсвии с вашими современными либерально-толерантными представлениями о том, как надо) Но ему там видней... Раз он так решил... Филиппа в радио инетрвью еще об одной задумке Общества обмолвилась. Не раскрывая карт пока, конечно. Речь не о фильме. Интересно, что еще они задумали? У меня есть мысли на это счет, но не буду их пока озвучивать, а то уже боюсь сглазить после этой истории с Белой королевой и ВВС. Возможно, это связано и стем семейным преданием,хоят вряд ли. Всё-таки есть лица поважнее в этой истории. Я бы на их месте за других взялась, хотя кто знает - им видней. Одно скажу: если Ричард III сверху решил, что пора и можно, то надеюсь, у них что-то да выгорит. Но главное - чтобы получилось у нашего Ричарда! Несмотря на расчетливо-деловые отказы ВВС. Мне уже не важно даже, где, у кого и как они найдут деньги и т.п. Главное, чтобы получилось. Рано или поздно. Пусть у них всё получится. Пожалуйста.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Четверг, 14.02.2013, 14:27
Оказывается, там не только эта историю можно считать мистической. Останки Ричарда оказались их первой находкой в первый день работы в первой выкопанной траншее. 1+1+1=III. Сразу после обнаружения костей ног набежали тучи и пошел сильнейший ливень. Филиппа сказала, мол, это Ричард дает понять, что он готов быть найденным, он хочет быть найденным.
Оказывается, там не только эта историю можно считать мистической. Останки Ричарда...
Да. И...
Думала-думала, писать или нет... Ибо есть опасность , что покрутят пальцем у виска. Или скажут "и это все ваши аргументы?".. Нет, это не все наши аргументы. Аргументы вполне сухи, логичны и жестки. Потому еще раз спасибо ksu и гопоже Стратиевской за наводку и анализ. Рекомендую. Но сейчас ен об этом. Раз уж мы заговорили о ленегдах и мистике в этой истории... А, ладно. Я почему в предыдущем посте так загадочно про "мистические фразы" упомянула. С какого бы боку начать?.. Начну, пожалуй, вот с этого: посел выхода документального фильма на сайте 4-го канала было, конечно же, обсуждение и т.п - народ писал и делилися впечатлениями. Среди них было сообщение, оставшееся, как мен кажется незамеченным. Я тоже его прочитала, улыбнулась и "поехала" дальше. А сообщенеи было такое: в деревне Истуэлл рядом с разрушенной (во времена Генриха №8, ясное дело) церковью есть нагробный памятник, гласящий, что здесь лежит внебрачный сын Рчиарда III. Автор, приславший его, говорил. мол, ребята, а не заняться ли вам и этим?.. Я. повторюсь, как и все, прочитала это дело, улыбнулась - "наверняка метсная легенда; фольклорное сознание - вещь такая, под каждым камнем кого только не положит и каких только легенд ен придумает" - и всё. И вот теперь, читая работу Стратиевской, узнаЮ, что действиельно , етьс и такое надгробие в этом местечке, и... Легенда, а скорее, семейное предание рода, в котором доживал последние дни третий из добрачных - рожденных до брака с Анной НЕвилл, - деетй Ричарда, тоже Ричард. признаЮсь, про Джона и Кэтрин я знала, а вот сущетсвоаание третьего было для мен новостью. ТОчнее, что-то такое я слышала, но очень скептически к этому отнеслась. Возможно, о нем мало информации потмоку, что - если допустить факт егосуществоаания, - он единственный. кто почему-то до конца своих дней жил "под прикрытием". Джон и Кэтрин секреттом не являлись, что для того времени былонормой; известны даже конкретные суммы, которые Ричард ежегодно выдлял на их содержание; правда, насоклько я знаю, ничегоен известно об их матерях; - а вот третий почему-то всегда был "под прикрытием".Ну да ладно,не это в начшем случае важно. В семье, в которй он доживал свои дни - а умер он, по их преданию, в старческом возрасте, - есть следующее предание. Накануне битвы юношу вызвали в лагерь короля. Привели в палатку. Ричард объяснятеся перед сыном. Говрит, кто он ему. Объясняет ситуацию, и обещает, что если ему суждено в предстоящей битве победить, то он вызовет его ко двору, он будет официально признан, ему будет дан титул и т.д. Если же он будет побежден и убит, то... И вот здесь появляется фраза, которая невольнообратила на себя моё внимание. При том, что я всегда с улыбкой к таким вещам относилась. Но после этой истории с раскопками,с буквой "R"... Короче, думайте обо мне что угодно, но слова, согласно преданию этой семьи, буквально следующие: "Если же я буду побежден, убит и не увижу тебя больше, то никому не рассказывай о том, кто ты.Не говори об этом до тех пор, пока я не одержу победу". Знаете, на трезвый ум всё это можно, конечно, объяснить тем, что просто так рассказала семья легенду. Ну, вот так построила фразы. Или что просто смысл в том, что "не убьют - рассказывай, убьют - молчи". Честно сказть, потом я уже так и подумала. Но первое ощущение от этих фраз было именно таким. В свете всего произошедшего уж больно странно выглядят фразы. Точнее, то , как они следуют дргу за другом. Ведь получается буквально "...если же меня убьют, то молчи , пока я не одержу победу". Какая победа, если убьют? Почему после этого надо молчать до какой-то там ещё победы?.. Ей-Богу, я не ставила себе задачу специально отыскать в этой истории что-нибудь мистически-загадочное. Эти две-три фразы сами невольно обратили на себя моё вниманеи. А после этой истории раскопками, с буквой "R", с дождем и прочими вещами невольно начнешь не так скептически относится ко всяким фразам... Филиппа в радио интервью обмолвилась, что после этих раскопок и исследованяи у них есть еще одна задумка. Речь шла не о фильме. Это что-то другое. Но тоже, как я поняла, связанное косвенно с РIII. Она, конечно, пока карт не раскрывает ( и правильно делает - я вон уже боюсь что-либо говрить после истории с неудавшимися "уговорами" ВВС). Но. вероятно, речь идет о попытке заняться исследованием еще чьих-то останков. Мне очень интересно, кем они хоятт заняться? Анной? детскими скелетами из Тауэра? или вот этими самымми незаконнорожденными детьми?.. Кстати, насчет детей - народ, я ввела вас в заблуждение: в Истории Великобритании разметсила фото из Шериф-Хаттона и сказала, что это заохронение единственного законного сына Ричарда, Эдуарда. Так вот, shame on me - я не знала, что это уже давно подвергается серьезному сомнению. По времени оно оказалось более ранним (хотя вывод был сделан только по надгробию), и сейчас сереьезно рассматривается версия, что это просто кто-то из Невиллов. Кстати, не этим ли решили заняться Филипа и Со? ВЕдь это действтельно загадка - почему Эдуарда, принца Уэльского, похронили там?.. И если это действительно не он, то тогда где он?.. В общем, там, как потянешь за одну ниточку, целый клубок распутать надо... Дай Бог, чтобы у них получилось. Хотя я, к сожалению, принадлежу скорее к лагерю скептиков. Вот и история с постановкой Белой королевы вместо проекта Ричарда меня удручает, хотя это отдельный разговор... И сдается мне - но это уже полное ИМХО, - что там не только в выгоде и экономии для ТВ было дело, а и в политических моментах причинах... Но всё-таки эта история с раскопками (да еще со столькими знаками) - уже огромный плюс, что бы там ен говрили. Хм, такое ощущение, что Ричард там, навреху, решил, что вот она, победа, что можно "оаскрываться"... С одной тосроны, после этих раскопок и всех "страностей", которые их сопровождали, действительно похоже на то. Ему дейсвтиетлньо,похоже, хотелось, чтобы егоаншли, он вел этих людей, наводил, помогал им, вел за руку Филиппу. Но с другой, ИМХО, до победы ой как далеко - проект Рчиарда на английском ТВ провалился, с захоронением останков вообще всё очень сложно и варианты какие-то .. недостойные, в общем. Не гворя уже о том, что до изменеия сознания многих людей еще ой как далеко. Не знаю, не знаю... Но, может, ему сверху и вправду видней?.. Посмотрим. Посмотрим, что там еще задумали Филиппа и Общество РIII, И дай Бог, чтобы всё у них получилось - и у Филиппы и Со, и у нашего Ричарда. Боже, как же, как я этого хочу!...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Понедельник, 11.02.2013, 23:06
да... ооочень много мистических поворотов в этой истории. Единственное, читать оч. грустно. Терпеть не могу предательства.
Цитата (Редиска_Кэт)
Боже, как же, как я этого хочу!...
ну, такие сильные желания обязательно исполняются
а может и, правда, пора эту тему отдельной темой сделать? Чтоб как-то целостно воспринимать? А то всё никак не могу привыкнуть где искать, и тыкаюсь сначала в "историю", потом паникую и только потом берусь за ум и вспоминаю, куда идти ))))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Единственное, читать оч. грустно. Терпеть не могу предательства.
+1000.
Иванна, напомни мне потом, плиз, что я хотела кое-что вякнуть по поводу предателсьтва в этой истории. И по поводу Белой корлевы, шоб ей икалось.
опа, а эта В.Стратиевская с 2010 года живёт в Канаде и является членом канадского отделения Общества Ричарда III. Интересно, переводилась ли там её работа?
И это, того... Может, нам уже действительно отдельную тему завести?
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 12.02.2013, 23:56
Единственное, читать оч. грустно. Терпеть не могу предательства.
Да, читать невесело, но оооочень интересно. Правда, госпожа Стратиевская все же идеализирует Ричарда, но все равно в полной мере дает понять насколько интересным был тот исторический период. И я теперь другими глазами смотрю на роль Ричарда Невилла и понимаю, почему наш РА был не прочь его сыграть. По накалу страстей эта роль может стать оооочень яркой. И напрасно я думала, что она может быть маленькой. Если фильм будет о всей жизни Ричарда III, то роль главного героя в зрелые годы может стать еще меньше, потому что в 12 и 20 лет его будут играть другие актеры.
И теперь понятно, почему у Ричарда так сильно деформирован позвоночник: он начал носить тяжелые доспехи в очень раннем возрасте.
И теперь я категорически против фильма, но руками и ногами за сериал, потому что всю эту интереснейшую историю не вместить даже в 3-часовой фильм.
Ричард упомянул именно этот сайт - "сайт Аннет". Почеум вдруг спустя столько лет он помянул именно этот сайт?..
просто это был первый созданный поклоницей сайт и она с ним связалась тогда, вот он и писал через этот сайт... "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Ой, девчонки, вы меня аж засмущали А если серьезно, то очень рада, что что-то полезное принесла на форум.
Цитата (иванна)
а может и, правда, пора эту тему отдельной темой сделать?
Да, наверное уже пора, а то столько всего... Дай Бог, чтоб не останавливалось!!!
Цитата (Britu)
руками и ногами за сериал,
И я за сериал: во-первых, очень интересная история и не хотелось бы, чтоб много "урезали", чтобы уложиться во временной лимит и во-вторых (из меркантильных и эгоистических соображений), уж очень хочется побольше Ричарда видеть (в этом плане "Хоббит" - бальзам для души).
день рождения он и раньше мог пропустить - да, бывало такое в прежние годы; а вот Рождество всё-таки было дело святое - хоть немного, но напишет.
девочки, он же только с тура был, ну какие там письма фанам? отдышатся бы! а на другом форуме, Richard Armitage Central так там одна из девушек получила записку с благодарностью от самого Ричарда в Январе 2013, так что я думаю что это просто Аннэт перестала с ним так тесно сотрудничать, может поругались или у нее более важные дела? Ричард уже вышел из того возраста когда ему грозила звездная болезнь "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
на другом форуме, Richard Armitage Central так там одна из девушек получила записку с благодарностью от самого Ричарда в Январе 2013
Ооооо.... Спасибо за новость.
Я очень жду от него фото с автографом, летом к его ДР отправляла поздравление и фото на подпись. Сейчас приуныла и практически надежду потеряла на позитивный исход этого дела. А тут люди получили письмо от него. Может не всё так плохо?
они тоже делают подарки, но и собирают денежку с тех, кто хочет и может позволить себе дать. Существуют станички "просто даю" http://www.justgiving.com/user/18578864
это страничка через которую можно сделать пожертвование в пользу одной из 4х благотворительных организаций которые поддерживает Ричард, в виде подарка ему. Это по его просьбе, видно когда устал разгребать горы подарков "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва
Девочки, ссылка на скачивание документального фильма уже в Качалке.
Ещё раз спасибо за фильм. Он ооочень интересный и захватывающий, переживала все собыия и открытия вместе с Филиппой и Со. Они большие молодцы и энтузиасты. Очень счастлива, что на нашей планете ещё остались люди, которые готовы искать и открывать историческую правду, восстанавливать справедливость и очищать от грязи имена стоящих людей, таких как король Ричард.
более чем 900-страничный роман Шарон Кей Пенман (насоклько я знаю. специалсита по средневековой культуре, гл. образом Уэльса и Англии) "Солнце в зените"
Кстати, ждём от тебя продолжения переводов. Ты для затравочки начало перевела и заинтриговала. Если будет возможность, не забрасывай это дело, переводи помаленьку.
знаете, она мне понравилась. Но, Боже мой, как же мне было её жалко в этом фильме!..
Мне она тоже нравиться. Она потратила уйму времени на подготовку этих поисков и раскопок, организовала людей и сообщество, и свято верила в свою цель. Молодчинка. Вот ей и коллегм воздалось по заслугам.
Сообщение отредактировал Sirena - Четверг, 14.02.2013, 00:49
А тут люди получили письмо от него. Может не всё так плохо?
совсем не плохо, я бы сказала просто надо наверное учитывать то что он очень занят и все время в разьездах, а судя по всему, Аннэт не может так внимательно заниматся сайтом как раньше, а ты не унывай, там на Richard Armitage Central одна женщина в 2010м году отправила Ричарду фото на подпись а получила его только в ноябре 2012го, так что наберись терпения и надежды у него наверняка "горища" писем на которые нужно ответить и фото которые нужно подписать. Я вот тоже к рождеству сделала открытку и написала письмо, правда не просила ни ответа ни фото подписать, но все равно надеюсь - вдруг ответит? Вдруг напишет? "И всё случиться всё равно Пускай порою сердце плачет, Всё будет так, как быть должно, И даже если всё иначе!!!" - Ж. Петренёва