А я продолжаю балдеть от Аудибла: опять никакой рекламы, никаких тебе анонсов, и книга опять недоступна пользователям британского сайта.
Селфи-палки с демонической силой. Холодные звонки от мертвецов. И это закрадывающееся подозрение, когда вы сидите, попивая кофе с молоком, что все это не на самом деле.
Первая книга Джона Ланчестера, состоящая из коротких художественных произведений, «Реальность и другие рассказы» - это собрание восхитительно пугающих развлекательных историй, которые следует читать по мере приближения вечера, когда дни наполнены всякими ужасными шалостями, сверхъестественными технологиями и абсурдными ужасами современной жизни. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
У меня не обнаруживаются аудиокниги из раннего (с первой страницы этого раздела). По ссылкам пишут "Ничего не найдено". Не подскажете, их еще реально скачать? Ну, скажем, "Удобный брак", например.
Серия детективных романов Джой Эллис о Джекмане и Эванс
Лучше поздно, чем никогда) Получив пендель от миРАздания, я наконец-то приступила к прослушиванию всего того аудиодобра, которое мы нахватали еще с 2018 года (закопалась головой в пепел). Решила не размениваться на штучку - взяла сразу серию про Джекмана и Ко. В прошлом месяце закончила и шо я имею вам сказать за Линкольнширские болота. Расставаться было жаль, надежда на продолжение есть и если оно таки случится, я с большим удовольствием его послушаю.
Я не читала первых работ Джой Эллис, которые есть в русском переводе, но слышала, что они многим так себе оказались. Я найду время и читну для сравнения, но, видимо, с годами и опытом старушка поднаторела, потому что мне слушать серию было очень легко и приятно. Не скажу, что сюжеты прямо-таки туго и лихо закрученные, с непредсказуемыми поворотами, но от самой сути происходящего время от времени мурахи пробегали и волосья на загривке пошевеливались)) Порой я сразу вычисляла преступника при его первом появлении, а иногда им оказывался тот, на кого и не подумаешь. В паре книг автор даже сама давала понять с первой главы, кто это, но тем не менее за самим процессом вычисления и преследования следить было интересно.
Многие преступления у Эллис весьма искусно придуманы, в этом смысле я даже временами вспоминала места преступлений из "Ганнибала". Ну и сами основные герои из следственно-оперативной группы полиции под руководством Джекмана получились очень живыми, разными и вызывали привязанность. С ними переживалось, грустилось, смеялось очень даже органично. особенно понравился образ их загадочной штатной айтишницы-хакерши, обитавшей в подвалах здания полиции, которую побаивался Джекман и которая от этого еще активнее над ним подтрунивала, типа заигрывая. Такая себе картинка "удав и кролик"))) Судмедэксперт тоже дядька колоритный, опять же вспомнила товарища из "Ганнибала" - самохвал и шутник))) В общем, скучать по ходу прослушивания однозначно не приходилось.
Понравилось, что Ричард уже меньше стал использовать палитру акцентов. Да, некоторым героям он придавал явный местячковый говор, но их было не много. В основном он играл с тональностями и тембром, благодаря чему и герои были узнаваемы и объемны, и книгу в целом было легко слушать. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Среда, 09.09.2020, 23:01
Нет, с Мари у него сугубо деловые и дружеские отношения. Она потеряла горячо любимого мужа не так давно и вообще была поставила на себе крест, но к финалу серии нарисовался один коллега, который поддержал ее в ее отчаянном стремлении спасти раритетный байк с места преступления на заброшенном военном объекте (она байкерша - "Амазонка", как ее иногда величают), и она на него вроде как благосклонно посмотрела с мыслью "ладно, попробую, а вдруг". А у Джекмана сложились отношения с очаровательной психологиней из участка. Правда, со второй попытки. Они оба женаты на работе и графики часто не совпадали, их это напрягало и они решили прекратить отношения. К тому же опасались, что будут Ахиллесовой пятой друг друга в период, когда на членов команды нацелился один очень увертливый и мстительный преступный ум - тот самый "Терпеливый человек". Но позже оба поняли, что все еще друг друга любят, и решили дать себе второй шанс, пустив все на самотек, мол, как будет, так будет, пусть редко и не всегда столько, сколько хочется, но мы есть друг у друга. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
И не тебе одной))) Роль действительно прямо на него сшитая, много разных схожестей из жизни героя прослеживаются и в жизни чтеца))
Добавлено (20.10.2020, 10:51) --------------------------------------------- Девчонки, я сегодня дослушала "Его и Ее". Как только появится на русском - берите! Я не знаю, как в русской версии выкрутятся с главами от лица убийцы с учетом наших родов и падежей, но в английском это было просто великолепно! Их по-очереди читали измененными преобразователем голосами Ричард и Стефани, что запутывало меня в понимании, кто же это, с каждым разом все сильнее и сильнее. В своих метаниях от догадки к догадке, кто же убийца, я напоминала маятник. Давно я не ощущала такого разброда и шатания, читая детектив! Но финал тем не менее вывернул все совершенно в другую сторону и я испытала истинный кайф от того, что меня в кои-то веки ТАК окрутили вокруг пальца
Добавлено (20.10.2020, 11:54) --------------------------------------------- Немного о сюжете
Она - Анна Эндрюс - ведущая утренней программы новостей на БиБиСи, два года успешно заменяет ушедшую в декрет ведущую. После ее появления рейтинги выросли, но вот минуло два года - и коллега выходит из декрета, а Анну снова отправляют работать спецкором на местах событий. В тот же день, как это случилось, происходит убийство в маленьком городке близ Лондона, и она отправляется туда. Он - Джек Харпер - уставший от скукотищи детектив в этом маленьком городке. Живет в доме покойных родителей с сестрой и племяшкой, время от времени развлекаясь без обязательств со старой знакомой - Рэйчел, заезжающей в родные пенаты из Лондона ради перепиха с Джеком.
Оба они - бывшие супруги, разошедшиеся после внезапной смерти дочки-младенца, и оба они родом из этого городка, но уехали в Лондон в юности и там позже встретились и сошлись. Когда их дочь погибла и они стали отдаляться, Анна ушла с головой в работу, а Джек перевелся из Лондона домой в Блэкдаун. Здесь же все еще живет мать Анны, Джек к ней временами заглядывает, помогает, ведь женщина уже стара и страдает деменцией.
Жертвой произошедшего убийства оказалась школьная подруга Анны - та самая Рэйчел. Их было пятеро в тот роковой вечер 16летия Анны, когда случилось то, что в итоге послужило причиной развернувшихся в настоящем событий. За одни сутки женщины, связанные общим прошлым, стали умирать одна за другой.
Как я уже сказала ранее, главы от лица Анны и Джека перемежаются главами от лица убийцы, и их по-очереди читают то Ричард, то Стефани. И если в первой половине книги я металась между ним и ею, подозревая в содеянном, то позже несколько второстепенных персонажей начали перетягивать одеяло на себя. И вот наступает момент, когда обнаруживается, что один герой и другой - это один и тот же человек, и ты думаешь "ну, все ясно!". А потом вдруг этот герой сам оказывается жертвой, и происходит коллапс. А затем выясняется, что ни разу он не умер, и коллапс повторяется... Но когда ты уже начинаешь думать, что вот тогда, чуть ранее, ты была права в своих догадках, на помощь приходит Торин и говорит, что никогда ты еще так не ошибалась!
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Здорово, - вот бы так к каждой книге чего-нибудь...
Добавлено (12.11.2020, 11:33) --------------------------------------------- Новая начитка:
Добавлено (12.11.2020, 11:50) --------------------------------------------- И вот подсказка от коллег:
Добавлено (28.11.2020, 12:14) --------------------------------------------- А Ричард не просто так отметил книгу Хьюсона "Сад ангелов": Велося уже оповестила, что он её начитал, и она есть на Аудибл. Только у меня почему-то не открывается.
Не открывается, потому что тебя там нет. У меня тоже не входит) На аудибл пока не выложили полную инфу, но сомневаться не приходится, поэтому книга уже почти заказана
Добавлено (30.11.2020, 14:40) --------------------------------------------- Хьюсон официально объявил благодарность Ричарду за начитку его нового Венецианского романа "Сад Ангелов", который выйдет 29 января. Подробнее
Я рад сообщить вам, что Ричард Армитидж - голос моего грядущего венецианского романа «Сад ангелов», который выходит в конце января.
Это уже третий раз, когда Ричард начитывает мою работу - сначала это был «Гамлет» в сотрудничестве с Эй Джей Хартли, затем уже моим романом «Ромео и Джульетта», который два года назад принес нам премию Audie за лучшую оригинальную работу (на фото справа он в студии в процессе работы).
Когда я закончил эту новую книгу, я понял, что Ричард станет идеальным исполнителем, чтобы воплотить ее в жизнь. Есть что-то в этой истории, как личное, так и через повествование трех поколений, что, как я чувствовал, было создано для его чудесно тонкого, многослойного повествования и исполнения.
Мне также посчастливилось послушать несколько предварительных "беглых" дублей Ричарда. Как и в случае с «Ромео, Джульеттой» и «Гамлетом», он наполняет персонажей рассказа энергией и индивидуальностью, поскольку они путешествуют по рассказу, который простирается от опасностей военной Венеции до 1999 года, а затем до наших дней. Для меня большая честь снова видеть его в студии, творящего магию с моим текстом. Так что я безмерно благодарен ему за то, что он записал роман во время его напряженного графика, и моему аудио-издателю WF Howes за то, что он привлек Ричарда к проекту.
Вот пресс-релиз WF Howes.
Ричард Армитидж, звезда популярной драмы Netflix "Незнакомец", исполнит аудиоверсию последнего романа Дэвида Хьюсона "Сад ангелов". Этот мощный и интригующий исторический триллер исследует один из самых мрачных моментов Италии – нацистскую оккупацию страны во время Второй мировой войны.
По словам Хьюсона, «Сад ангелов» – это «история о мужестве в противовес тирании, об отчаянном выборе, сделанном обычными людьми перед лицом угнетения и террора». Армитидж дразнил легион своих поклонников в социальных сетях своим участием в работе над аудиокнигой и хвалил Хьюсона за его «мастерское и страстное повествование».
Хьюсон сказал: «Приятно видеть, что Ричард снова исполняет мою работу после того, как мы выиграли Audie 2018 за "Ромео и Джульетту". В тот момент, когда я закончил «Сад ангелов», я сразу подумал, что сочетание триллера, истории и эмоциональный резонанс романа созданы для его огромного таланта рассказчика. Приятно слышать, как он снова так ярко оживляет мои слова».
Армитидж сказал: «Я большой поклонник работ Дэвида – в романе «Сад ангелов» мы исследуем не только его персонажей на протяжении трех поколений, меняющих жизнь обстоятельств, но в равной степени и Венецию «в экстремуме». Это пробуждает чувства и открывает сердце».
Это вторая совместная работа талантливого дуэта, ранее работавшего вместе над отмеченным наградами романом «Ромео и Джульетта» (Audible Originals), который получил отличные отзывы как за текст Хьюсона, так и за исполнение Армитиджа.
Джоди Коулз - менеджер по закупкам в Великобритании. «Было очень приятно воссоединить Дэвида и Ричарда. Талант Ричарда прекрасно дополняет рассказ Дэвида, определенно создавая аудиокнигу, которую обязательно нужно послушать».
Сад ангелов будет выпущен 29 января 2021 года компанией W. F. Howes Ltd. "Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
Сообщение отредактировал Ketvelin - Понедельник, 30.11.2020, 15:25