Страница 10 из 19«12891011121819»
Форум » Обо всем » Литература » Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
Редиска_Кэт
Сообщение # 181 | 05.05.2011 | 21:30
Группа: Друзья
Сообщений: 3109
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Дочитала "Игрока" Достоевского. Единственно вменяемым героем был англичанин мистер Астлей. И жалко было детей этого глупого генерала.

Чуть-чуть не в тему, но раз уж о Фёдоре МИхайловиче... Скоро на одном из центральных каналов (не то 1, не то Россия-1) обещают премьеру фильма о нём, с Е.Мироновым в главной роли. Так и будет называться - "Достоевский". Не очень люблю постановки ПРО писателей, но, во всяком случае, это отдушина в жутком потоке того, что идет по ТВ. Не запомнила дату - надо будет повнимательней последить...
И еще кое-что обещали - перенесу это в тему "Фильмы, которые мы смотрим"...
Kareglazka
Сообщение # 182 | 05.05.2011 | 23:02
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Offline
Quote (Редиска_Кэт)
но раз уж о Фёдоре МИхайловиче... Скоро на одном из центральных каналов (не то 1, не то Россия-1) обещают премьеру фильма о нём, с Е.Мироновым в главной роли. Так и будет называться -"Достоевский".

Да! Так и есть, в живую видела как Хотиненко работал над сценами, (ибо большим плюсом фильма должны быть натуральные съёмки последних 13 лет жизни писателя), жаль мы с подругой Миронова не дождались в гриме sad
Думаю сериал должены показать осенью к 190 летию Фёдора Михайловича.
Одновременно жду с интересом и страхом этот мини-сериал.
Редиска_Кэт, если интересуешься Достоевским могу посоветовать книгу- "Достоевский без глянца", "Воспоминания"- Анны Григорьевны Достоевской
Возвращаясь к роману "Игрок", критики называли роман- "историей обыкновенного безумия"
Сам Достоевский писал H. H. Страхову: «Сюжет рассказа следующий: один тип заграничного русского. Заметьте: о заграничных русских был большой вопрос в журналах. Всё это отразится в моем рассказе. Да и вообще отразится современная минута (по возможности, разумеется) нашей внутренней жизни. Я беру натуру непосредственную, человека однако же многоразвитого, но во всем недоконченного, изверившегося и не смеющего не верить, восстающего на авторитеты и боящегося их? Он успокаивает себя тем, что ему нечего делать в России и потому жестокая критика на людей, зовущих из России наших заграничных русских. <...> Главная же штука в том, что все его жизненные соки, силы, буйство, смелость пошли на рулетку. Он — игрок, и не простой игрок, так же как скупой рыцарь Пушкина не простой скупец. (Это вовсе не сравнение меня с Пушкиным. Говорю лишь для ясности). Он поэт в своем роде, но дело в том, что он сам стыдится этой поэзии, ибо глубоко чувствует ее низость, хотя потребность риска и облагораживает его в глазах самого себя. Весь рассказ — рассказ о том, как он третий год играет по игорным домам на рулетке».
И символичным было название "Рулетенбург" (Город рулеток) данное самим писателем.
20 летняя стенографистка Анна Григорьевна: " Мои симпатии заслужила бабушка, проигравшая состояние, и мистер Астлей, а презрение - Полина и сам герой романа, которому я не могла простить его малодушия и страсти к игре".
Герой этот- сам Достоевский, а Полина - Аполлинария Суслова (возлюбленная писателя)
Какой же Анна Григорьевна будет умной и мудрой женщиной (не смотря на молодость), сколько мук и переживаний пренесёт пагубная страсть Достоевского к рулетке, но она никогда не скажет ни слова упрёка, не
будет умолять бросить игру, потому что понимает- он сделает это сам, раз и навсегда!

Violet, сейчас напишу в ЛС wink



"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам".
Аватар и баннер- Августа
Violet
Сообщение # 183 | 05.05.2011 | 23:22
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Kareglazka,
Все посмотрела! Класс какой Спасибо!
Астроида
Сообщение # 184 | 06.05.2011 | 21:36
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Сейчас читаю Фицджеральда "Великий Гетсби".

есть экранизация этой книги с Тоби Стивенсом, он там отлично сыграл! biggrin

Добавлено (06.05.2011, 21:36)
---------------------------------------------
А я прочитала Краули "Роман лорда Байрона". Понравилось smile Эпично.

Сейчас читаю "Мужчина на расстоянии" - переписка мужчины и женщины, она - владелица книжного магазинчика, и они пишут друг другу о книгах. Ну чистый восторг!!! happy


GizTheGunslinger
Сообщение # 185 | 10.05.2011 | 17:51
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (Астроида)
есть экранизация этой книги с Тоби Стивенсом, он там отлично сыграл!

Я и не знала! Астроида, ты меня заинтересовала))
Я заметила, что довольно часто те книги, которые я в последнее время читаю, их заново экранизируют. Читала "Большие надежды", открываю журнал и вижу, что по книге опять собираются снимать фильм. Сейчас - "Великий Гэтсби". Купила новый EMPIRE, открываю и вижу заметку - Бен Аффлек сыграет Тома Бьюкенена в "Великом Гэтсби" База Лурмана. Если эта система будет работать и дальше, то надо прочитать какую-то такую книгу, экранизацую которой оч. хочется увидеть х)


GizTheGunslinger
Сообщение # 186 | 11.05.2011 | 21:16
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Дочитала я "Великого Гэтсби". Сначала мне книга не оч. понравилась, но ближе к концу моё мнение кардинально переменилось. Эх, жаль мне Гэтсби. Всю жизнь стремился быть кем-то, а в итоге остался один одинёшенек. Собирал осколки прошлого и об них же и ранился. А эта парочка - Том и Дэзи - подчас ужасно раздражали. Том каждый раз при переезде на новое место заводит себе очередную девицу, а как увидел, что Дэзи неравнодушна к Гэтсби, так сразу полон возмущений, а эта глупышка молчит и ничего ему не скажет о его "похождениях". Прав был Ник, сказав Гэтсби: "Ничтожество на ничтожестве, вот они кто. Вы один стоите их всех, вместе взятых".

Сейчас взяла "Цитадель" Экзюпери. Давно хотела у него прочитать что-нибудь помимо "Маленького Принца"))


GizTheGunslinger
Сообщение # 187 | 08.07.2011 | 13:59
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Читаю сейчас у Кинга "Мизери". Это просто аааааааааааа!!!!!!!!! Самая зверская книга из тех, что я у него читала. Не читайте, если вдруг захотите. Поберегите нервы, честное слово. Я уже сама жду не дождусь, когда её прикончу. Брр... По ней есть фильм, вот его однозначно смотреть не буду. Вообще, "Мизери" - это, оч. грубо говоря, более жестокая версия "Коллекционера" Фаулза. Его я тоже читал, и тоже был в ужасе, но у Кинга всё ещё хлеще. Это прям пособие о том, как написать фанфик про любимого, но, к сожалению, умершего героя сериала/фильма/книги, вернув его правдоподобно к жизни, при этом сам писатель с переломанными ногами, вечно накаченный сильными наркотическими средствами, и пребывающий в обществе сумасшедшей дамочки фанатки. О Боже мой...

ДюймОлечка
Сообщение # 188 | 08.07.2011 | 16:02
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
"Коллекционера" Фаулза

Ээээ! Это мой любимый автор, не надо так biggrin Но за спасение нашего душевного спокойствия - спасибо:)
А я сейчас начала- Цветы для Элджернона, Дэниэла Киза.. Захватывающе, оторваться не могу...Пока в первой трети, потом отпишусь по итогам



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
GizTheGunslinger
Сообщение # 189 | 08.07.2011 | 16:21
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (ДюймОлечка)
Ээээ! Это мой любимый автор, не надо так

Я не спорю, что он хороший писатель, но эта книга - она пробирает до костей. Её главный герой ужасен.


tannni
Сообщение # 190 | 09.07.2011 | 00:37
Группа: Друзья
Сообщений: 3192
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Я не спорю, что он хороший писатель, но эта книга - она пробирает до костей. Её главный герой ужасен.

"Коллекционер" Фаулза ой-ц замечательная вещь! с ней может по противности сравиниться разьве что Гренуй из "Парфюмера" и ещё я аналогичное читала, только не помню у кого, там был ученик чучельника с чайкой.


ДюймОлечка
Сообщение # 191 | 12.07.2011 | 14:10
Группа: Друзья
Сообщений: 1299
Offline
Quote (ДюймОлечка)
Цветы для Элджернона, Дэниэла Киза

Дочитала. Сильная вещь, сдержать слезы неудается... Рекомендую. Оказывается этот роман еще и экранизирован, надо поглядеть.



Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Астроида
Сообщение # 192 | 25.07.2011 | 07:56
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Вчера дочитала книгу, как вынырнула из какой-то другой реальности - Анджела Картер "Адские машины желания доктора Хоффмана". Очень странная книга. Я ожидала какой-то изысканной игры смыслов, и она в общем-то в книге есть, но сам стиль этой книги крайне необычный - сюрреалистично до жути, до абсурда, до отвращения. Нагромождение образов, поворотов сюжета, душераздирающих сцен... Я даже не могу внятно выразить свои впечатления. Какая-то смесь картин Босха, сказок Гофмана, "Путешествия Гулливера", научной фантастики - и всё это приправлено жесткой эротикой (что особенно меня шокировало - хотя я не пуританка).

Не знаю, буду ли читать Картер ещё. Но я не жалею, что открыла для себя такого неординарного автора.


GizTheGunslinger
Сообщение # 193 | 01.08.2011 | 11:04
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Дочитала вчера "Бурю мечей" из цикла ПЛиО. Теперь столкнулась с огромной проблемой. У нас есть куча неполных вариантов "Пира стервятников" и только в одном издании можно найти полный текст со всеми приложениями. Но его уже практически невозможно найти! Вот печаль-то cry А скачивать не хочуууууу!

Августа
Сообщение # 194 | 01.08.2011 | 17:22
Группа: Друзья
Сообщений: 156
Offline
GizTheGunslinger, а я скачала :)прочитала и расстроилась- там Тириона совсем нету cry

Oksi
Сообщение # 195 | 01.08.2011 | 17:27
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Offline
Quote (Августа)
прочитала и расстроилась- там Тириона совсем нету cry

Зато там много Джейме. biggrin
Августа, Тирион вернётся в 5-ом томе - "Танец с драконами". Там он - один из главных ПОВ'ов. Кстати, на английском книга уже вышла.


Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю... (с)
GizTheGunslinger
Сообщение # 196 | 01.08.2011 | 17:41
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Августа, я тогда подожду, когда будет переиздание х) Тирион в бега, наверное, был tongue
Quote (Oksi)
Кстати, на английском книга уже вышла.

Я когда была в венгерском аэропорту, в их duty free книжном обнаружила пятый том. Открыла его на самой последней странице основного текста и прочла несколько последних абзацев tongue


Августа
Сообщение # 197 | 01.08.2011 | 18:06
Группа: Друзья
Сообщений: 156
Offline
Quote (Oksi)
Зато там много Джейме.
Джейме меня так не торкает :)))
Да, я знаю, что книга вышла, но уровень знания английского, увы и ах...
GizTheGunslinger, Тирион в бегах, и мне его очень не хватало biggrin


Oksi
Сообщение # 198 | 02.08.2011 | 11:43
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Открыла его на самой последней странице основного текста и прочла несколько последних абзацев

А я потихонечку грызу с самого начала - книги привезли на прошлой неделе. Когда приятель, который тащил их из Штатов, сказала: "Сейчас я, наконец, сделаю то, о чём мечтаю полутора суток..." - я подумала, что он меня убьёт этими томами. biggrin (По дурости я заказла два экземпляра. Но кто ж знал, КАКОГО размера они окажутся!!! eek )


Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю... (с)
Ангел
Сообщение # 199 | 08.08.2011 | 18:43
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Еще до отъезда в языковой лагерь я прочитала книгу Марии Семеновой "Лебединая дорога". В очередной раз получила удовольствие от творчества этой замечательной писательницы. До этого прочитала "Валькирию" Семеновой. "Валькирию" советую прочитать всем женщинам, потому что это книга про всех нас, про нежную девичью мечту. Написана очень душевно, и в героине узнаешь себя. Понравился славянский антураж, читаешь и чувствуешь, что это все родное, словно просыпается генетическая память.
Теперь про Лебединую дорогу. Эта книга совсем не похожа на Валькирию. Те кто читал Семенову, знают ее стиль писать книги не похожие друг на друга. В книге очень хорошо показаны отважные викинги, которым море стало родным домом. Поначалу когда стала читать, было очень трудно из-за имен викингов и их особых названий. Книга просто про жизнь, в ней вроде бы ничего такого нет, но остаешься долго под впечатлением. И конечно же в конце было жалко главных героев Хельги, Вышату, которые погибли в бою.
Эти книги по праву я могу считать своими настольными книгами и перечитывать их и они никогда не будут надоедать.
Люция
Сообщение # 200 | 09.08.2011 | 08:24
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Offline
Quote (Ангел)
Эти книги по праву я могу считать своими настольными книгами и перечитывать их и они никогда не будут надоедать.

14-15 лет назад с удовольствием зачитывалась Семеновой, а потом как-то резко резко позабыла про нее. Очень разочаровали последние части Волкодава, а вот перечисленные Ангел книги хорошие.


Форум » Обо всем » Литература » Книги, которые мы читаем
Страница 10 из 19«12891011121819»
Поиск:
Вверх