Книги, которые мы читаем
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 141 | 21.03.2011 | 21:30 |
|
Книга рассказывает о происхождении, религии, мифах и преданиях кельтов — одного из самых загадочных европейских народов. О том влиянии, которое оказал народ воинов и жрецов-друидов на европейскую историю, литературу и искусство. Ирландские саги, мифы и легенды, уэльскую и валлийскую мифологию, рыцарские романы автор представляет без добавлений и изменений, в том виде, в каком они существуют до сих пор, сопровождая их исчерпывающими комментариями.
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
Sylenda |
Сообщение # 142 | 22.03.2011 | 16:34 |
|
Kareglazka, спасибо за помощь, надо будет почитать эту книгу
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 143 | 01.04.2011 | 22:07 |
|
Купила книгу Джейн Остен "Нортенгерское аббатство". Рашила, что надо бы ещё что-нибудь у неё почитать. Отрывала сейчас этикетку, и сестра ко мне подходит и с удивлением говорит: "Ты читаешь тоже, что и я?!" И кладёт рядом свою книжку, но также обратной стороной кверху. И правда - одинаковые книжки. Но на деле оказалось, что сестра "Грозовой перевал" читает, а книги просто от одинакового издательства))
|
|
|
|
Kaliningradka |
Сообщение # 144 | 03.04.2011 | 16:43 |
|
GizTheGunslinger, Kareglazka, Katarina, я тоже очень люблю Диккеннса, и люблю экранизации ВВС по нему. Как раз "Большие надежды" очень неплохая экранизация, и еще из числа моих любимых "Наш общий друг". А сегодня начала смотреть 4-серийную экранизацию 94 г. "Мартин Чезлвит", по отзывам - одна из лучших Диккенсовских. И кого я там увидела?! Первый - опа! - Кит Аллен ! и фору даст негодяю шерифу!; Джулия Савала -как же без нее? ( молоденькая! хорошенькая!) и Эмма Чамберс ( кто помнит наивную подружку всем известной женщины-викария?). Экранизация очень нравится, просто трудно отрваться, досмотрю, напишу в ветке "кинофильмы"
|
|
|
|
Ангел |
Сообщение # 145 | 03.04.2011 | 17:08 |
|
Сегодня дочитала книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров". Понравилось безумно, читается легко, с самого начала начинается действие. Из героев понравился Максим, Гай(жалко, что он так нелепо погиб), и Странник(сначала его вообще ненавидела, а в конце оказалось, что он землянин и хотел спасти планету). Повесть фантастическая, но удивительно как похожа на нашу Землю. Огненосные Творцы - это наши политики, а башни - телевидение. Надеюсь, что если кто-то не читал, то сразу захочется прочитать.
|
|
|
|
Katarina |
Сообщение # 146 | 05.04.2011 | 01:19 |
|
О,я как раз купилаБольшие надежды,читать буду.Только дочитаю Бронте Шерли.Как то медленно у меня идет.Но характеры раскрыты хорошо,и сюжет приличный.
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 147 | 05.04.2011 | 20:29 |
|
Ой девочки меня так притомили учебники <_<, еще дико соскучилась по русской классики, а руки сами потянулись, решилась на перечитку
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 148 | 06.04.2011 | 09:41 |
|
Только что закончила Дафну Дюморье "Ребекка" и только дочитала, вспомнила что экранизацию тоже видела. Читается очень легко, мне понравилось
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 149 | 06.04.2011 | 09:48 |
|
Quote (Kareglazka) решилась на перечитку Ох, у меня с Достоевским оч. тяжёлые отношения) Зато сестра его взахлёб читает. Quote (ДюймОлечка) Только что закончила Дафну Дюморье "Ребекка" и только дочитала, вспомнила что экранизацию тоже видела. Читается очень легко, мне понравилось Я, помнится, прочла эту книгу только потому, что получила о ней лучшую рецензию... от папы, который некогда её прочел и сказал, что ему понравилось
|
|
|
|
Kaliningradka |
Сообщение # 150 | 06.04.2011 | 10:46 |
|
Quote (GizTheGunslinger) Ох, у меня с Достоевским оч. тяжёлые отношения У меня тоже. В ранней юности зачитывалась повестями "Белые ночи" и т.п. , магию С-Пет. он удивительно передал...а я тогда там училась...Потом пришло время всего остального...Сейчас отношусь уже по-другому, перечитывать не тянет... У Айзека Азимова есть "Мы представляли себе русских как странных людей, пишущих мрачные романы и грустные симфонии". Несправедливая оценка, но мы сами много для этого сделали...
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 151 | 06.04.2011 | 11:04 |
|
Quote (Kaliningradka) Несправедливая оценка Почему несправедливая - если посмотреть всю классику - то очень часто надрыв души, жизнь в огне, депрессия, борьба, в общем мрак. Может это было признаком развитого интеллекта или модно? Хотя сейчас, конечно, ситуация поменялась, но репутация так быстро не разрушается
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Сообщение отредактировал ДюймОлечка - Среда, 06.04.2011, 11:04 |
|
|
|
Kaliningradka |
Сообщение # 152 | 06.04.2011 | 23:48 |
|
Quote (ДюймОлечка) очень часто надрыв души, жизнь в огне, депрессия, борьба Тема очень сложная и больная, много копьев сломано... Не совсем в тему, но где-то, где-то...близко. Писатель В.Конецкий дал потрясающую формулировку: "Русское пьянство есть соединение астрала нашего существа с музЫкой мироздания..." ( ударение обязательно на второй слог. что значительно усиливает мысль!). Вот ведь как мы любим в себе эту "особость"! А отсюда и все остальное, о чем пишете вы.
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 153 | 11.04.2011 | 19:23 |
|
Дочитала "Нортенгерское аббатство", в очередной раз поразившись тому, как авторам подобного жанра удаётся создавать персонажей, которых хочется собственноручно придушить. Женщины либо безгранично глупы, либо неимоверно наивны, либо жуткие эгоистки. Мужчины тоже не лучше. И каждый раз начинаешь злиться, читая такие книги, но всё равно читаешь))) Сейчас взяла "Грозовой перевал". Его как раз сестра вчера закончила читать, сказав, что и там герои зверски раздражают
|
|
|
|
Sylenda |
Сообщение # 154 | 11.04.2011 | 22:36 |
|
Quote (GizTheGunslinger) "Грозовой перевал". Его как раз сестра вчера закончила читать, сказав, что и там герои зверски раздражают Грозовой перевел - это шедевр и он не идет ни в какое сравнение с книгами Джейн Остин. Я вообще была потрясена после прочтения. Скажем так это вообще "другая история", которая не вписывается ни в какие каноны и рамки произведений тех времен. Очень загадочно и интересно. История странной дикой и в тоже время глубокой любви. Кстати существует огромное количество экранизация. Я смотрела 2. Первую, если не ошибаюсь 1992 года с Жульет Бинош и Рэйфом Фаенсом. И экранизация мини-сериал 2009 года (последняя) на мой взгляд самая удачная, которую я собираюсь пересмотреть в ближайшее время и сделать несколько клипов и кроссоверов с Робином Гудом. Про аббсттво - книга понравилась, хотя местами скучно, наивно и банально, но я люблю Остин потому что у нее большинство книг - хэппи энды, как это смешно не покажется. Все не могу добраться до "Гордости", но я уверена, что написанно в таком же вальяжном стиле, перечисляя всех дочерей и богатых наследников (экранизацию смотрела и в курсе сюжета) Quote (Ангел) Сегодня дочитала книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров" Я сама для себя недавно открыла Стругацких, во-истину гении научной фантастики, хотя на мой взгляд в их книгах больше философии, чем той же фантастики. Если не читала "Пикник на обочине", то обязательно прочитай, я собираюсь добраться и до остальных произведений, вот сдам только экзамен по русской литературе советского периода
|
|
|
|
Elizabeth |
Сообщение # 155 | 11.04.2011 | 23:20 |
|
Quote (Sylenda) Грозовой перевал". Его как раз сестра вчера закончила читать, сказав, что и там герои зверски раздражают Не могу похвастаться что читала книгу,увы нет,но это легко поправить.Но я сомрела двух серийный фильм,была в восторге,правда не знаю соответствует ли он книге.Но фильм хороший,советую кто не смотрел ,посмотрите.
|
|
|
|
Sylenda |
Сообщение # 156 | 12.04.2011 | 00:29 |
|
Quote (Elizabeth) Но я сомрела двух серийный фильм,была в восторге,правда не знаю соответствует ли он книге.Но фильм хороший,советую кто не смотрел ,посмотрите. Ты наверно как раз таки и имеешь в виду ту саму. экранизацию 2009 года, которая мне понравилась http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/415287
|
|
|
|
Elizabeth |
Сообщение # 157 | 12.04.2011 | 08:50 |
|
Да, именно этот фильм я и видела,он мне понравился,хорошо снят
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 158 | 12.04.2011 | 11:08 |
|
Quote (GizTheGunslinger) создавать персонажей, которых хочется собственноручно придушить Ну тут конечно нужно учесть, что Остин специально(!) в этом романе выписала таких персонажей - потому что эот гротеск, пародия на бывшие в то время модные романы-страшилки Quote (Sylenda) это шедевр и он не идет ни в какое сравнение с книгами Джейн Остин Два моих любимых автора, но сранивать их так же странно как стол и мороженое, они писали в разных стилях - если Остин пишет более поучительные вещи с сарказмом, здесь любовь не напоказ, она внутри, и эта сдержанность просто завораживает, то Бронте - это более готические романы, у нее такая буря чувств описана, что не проникнуться невозможно... Quote (Sylenda) Все не могу добраться до "Гордости" Это лучшая вещь у нее, рекомендую:) Quote (Elizabeth) Но фильм хороший,советую кто не смотрел ,посмотрите Мне тоже нравится, но в обоих перечсиленных экранизациях - есть плюсы и минуча, но в последней - такой Хитклиф, который при моем прочтении романа и представлялся.
|
|
|
|
Астроида |
Сообщение # 159 | 17.04.2011 | 16:28 |
|
Quote (ДюймОлечка) сранивать их так же странно как стол и мороженое, они писали в разных стилях - если Остин пишет более поучительные вещи с сарказмом, здесь любовь не напоказ, она внутри, и эта сдержанность просто завораживает, то Бронте - это более готические романы, у нее такая буря чувств описана, что не проникнуться невозможно... ППКС! Мне, кстати, Бронте не очень-то нравится (ни одна, ни другая, ни третья ))) с их "страстями" и буйством эмоций. Ироничная сдержанность Остен мне больше по душе. Но "на вкус и цвет", как говорится... Quote (GizTheGunslinger) Дочитала "Нортенгерское аббатство", в очередной раз поразившись тому, как авторам подобного жанра удаётся создавать персонажей, которых хочется собственноручно придушить. Так это же пародия на всякие "романтические" романы! Я очень люблю "аббатство"! Написано с таким юмором! И главные герои очень обаятельны :)))) Мне ещё очень нравится, как в этом романе раскрыта тема взросления. поначалу Кэтрин обо всём происходящем судит только по романам, но постепенно набирается опыта, и начинает воспринимать жизнь как она есть. Последняя экранизация этой книги (2007 года) очень удачная, советую посмотреть Добавлено (17.04.2011, 16:28) --------------------------------------------- Тоже отчитаюсь о последнем из прочитанного: Джордж Элиот "Мидлмарч". Понравилась очень. Написано порой тяжеловесно, порой многословно (уж очень автор вникает во все "тонкие движения души"), но довольно увлекательно (на мой вкус), читала с огромным удовольствием. Ценителям неспешной английской литературы 19 века искренне рекомендую! Джоан Хэррис "Шоколад". Книга произвела какое-то невнятное впечатление. Читала я с интересом, особенно увлекли описания всяких шоколадок-конфеток-сладостей Но конец как-то разочаровал, а потом я вообще задумалась - о чем эта книга? Ощущение, что все герои (включая саму главную героиню) несчастны. И развязка ничего по сути не изменила. Подробнее писать не буду, а то получатся спойлеры. Но могу сказать, что известный одноименный фильм - это совсем другая история.
Сообщение отредактировал Астроида - Суббота, 16.04.2011, 12:54 |
|
|
|
Ангел |
Сообщение # 160 | 17.04.2011 | 17:01 |
|
Quote (Sylenda) . Если не читала "Пикник на обочине", то обязательно прочитай Уже читала. Сейчас читаю "Трудно быть богом". Очень нравится, а дон Румата просто идеал мужчины.
|
|
|
|