Книги, которые мы читаем
|
|
Violet |
Сообщение # 241 | 23.05.2012 | 20:27 |
|
Читаю Агату Кристи -"Тринадцать загадочных случаев". Невозможно оторваться, настолько увлекательное чтение. Даже немного неожиданно для себя самой. Если попадется такая книжка, потратьте... один вечер. Ну два, если кто читает медленно, как я. Дольше не получится - это чтение невозможно отложить
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 242 | 24.05.2012 | 08:41 |
|
Наконец-то добралась до антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Я не весть сколько лет уже хотела прочесть эту книгу, но вечно то название забуду, то автора, то ещё что-то. Но теперь мечта сбылась Мне безумно нравится, хотя подозреваю, что закончится всё плохо, далеко не так оптимистично, как в "Эквилибриуме", эх...
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 243 | 13.08.2012 | 14:29 |
|
Что-то на меня склероз напал - помню что читала Терри Гудкайнда, помню что Правила волшебника, не помню про что речь... Вот сейчас перечитываю
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
tannni |
Сообщение # 244 | 13.08.2012 | 17:31 |
|
Читаю Макса Фрая запоем, аж до ночи. Начала в отпуске и теперь просто всюду на ходу.
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 245 | 16.09.2012 | 14:36 |
|
Недавно прочитала роман Шарлотты Бронте "Шерли". Очень люблю читать романы, написанные в такой и подобной ей манере. Читала его, читала, и на меня накатала волна ностальгии по Джону Торнтону. В романе детально описан и быт тех времен и жизнь простых людей, романтические препетии. Но поклонницам "Севера и Юга" будет интересно прочитать и о молодом промышленнике, арендаторе хлопковой фабрики, у которого есть сестра. Он пострадает от бунта рабочих, и практически обанктротиться. Когда читала описание внешности и характера этого молодого промышленника, то перед глазами так и стоял светлый образ Тонтона. Роман "Шерли" написан в 1849 году, "Север и Юг" в 1855году. Может Гаскелл "одолжила" образ Торнтона у Бронте?
Сообщение отредактировал Sirena - Воскресенье, 16.09.2012, 14:37 |
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 246 | 17.09.2012 | 08:49 |
|
Sirena, Не думаю что Гаскелл таким вот образом воспользовалась. мне почему-то кажется что как писательница Гаскелл обстоятельнее что ил серьезнее чем Бронте. хотя я ее и очень люблю Может просто в то время мир был насыщен вот такими мужчинами что встретилсЯ и той и другой эхххх, что ж мы не жили в то время
Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 247 | 17.09.2012 | 14:29 |
|
Quote (ДюймОлечка) Не думаю что Гаскелл таким вот образом воспользовалась. Как знать, как знать...
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 248 | 17.09.2012 | 18:00 |
|
Quote (tannni) Читаю Макса Фрая запоем, аж до ночи.
Когда я отвозила предоплату мастерице за наш подарок к ДР Ричарда, то заглянула в книжный магазин "Молодая гвардия", а там как раз была встреча Макса Фрая с поклонниками его творчества. Короче, мне удалось поглазеть на него живьем. Вот только книг его я пока не читала. Надо будет попробовать)))Добавлено (17.09.2012, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Sirena) Недавно прочитала роман Шарлотты Бронте "Шерли".
Я его читала вскоре после того, как прочла "Джен Эйр" в надежде, что это такой же по силе чувств и страстей роман. Но "Шерли" понравился мне гораздо меньше. Возможно это из-за того, что я все время ждала чего-то дженэйровского, но так и не дождалась
|
|
|
|
ДюймОлечка |
Сообщение # 249 | 18.09.2012 | 09:07 |
|
Quote (Britu) Надо будет попробовать))) Советую, он очень позитивен, я не могла оторваться
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 250 | 18.09.2012 | 11:31 |
|
Quote (Britu) Я его читала вскоре после того, как прочла "Джен Эйр" в надежде, что это такой же по силе чувств и страстей роман. Но "Шерли" понравился мне гораздо меньше. ИМХО, "Джен Эйр" намного романтичен, нежели "Шерли". На первом месте там отношения Рочестера и Джен, весь роман сконцентрирован на этом. А "Шерли" более социальным выглядит, что-ли. Там детально описаны порядки в тогдашней Англии, жизнь простых людей и те же рабочие бунты на фабриках. Сама Бронте в начале предупреждает, что романтика будет не на первом плане.
Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 18.09.2012, 18:56 |
|
|
|
Britu |
Сообщение # 251 | 18.09.2012 | 17:42 |
|
Quote (Britu) а там как раз была встреча Макса Фрая с поклонниками его творчества
Прошу прощения. Я все перепутала. Это был Марк Леви))))
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 252 | 18.09.2012 | 18:08 |
|
Сегодня хочу рекомендовать книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". В романе она рассказывает о женщине в поисках духовного равновесия в жизни, в поисках Бога, в поисках любви. В эпиграфе так и написано "Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО". Написано очень легко и, думаю, многое будет близко сердцу любой женщине. По мотивам этого романа недавно был снят чудесный фильм "Есть, молиться, любить" с Джулией Робертс в главной роли. Читайте, смотрите - не пожалеете.
Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 18.09.2012, 18:57 |
|
|
|
Britu |
Сообщение # 253 | 22.11.2012 | 18:13 |
|
Я сегодня прочитала новую книгу Бориса Акунина "Черный город" об Эрасте Фандорине. Девочки! Кто-нибудь читает эту серию?
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 254 | 22.11.2012 | 18:52 |
|
Quote (Britu) Кто-нибудь читает эту серию? Я ещё в школе прочитала всю серию про Фандорина (в замен на то, чтобы моя подруга прочла ВК, Хоббита и Сильмариллион))). Там какие-то новые с тех пор вышли, их я уже не читала. Вообще, приятные (хотя и весьма смутные) воспоминания оставила эта серия.
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 255 | 23.11.2012 | 14:36 |
|
Quote (GizTheGunslinger) (в замен на то, чтобы моя подруга прочла ВК, Хоббита и Сильмариллион)))
Тогда эту книгу мне лучше обсудить с твоей подругой))))
|
|
|
|
tannni |
Сообщение # 256 | 23.11.2012 | 15:29 |
|
Люблю читать и не люблю обсуждать книги (наверное потому что каждый видит так как хочет видеть, как и кино) иногда путаю что читала и о чём видела фильм
|
|
|
|
Cora |
Сообщение # 257 | 23.11.2012 | 20:05 |
|
GizTheGunslinger, может я в этой теме спрошу? Мой отзыв не сподвиг тебя на чтение книг Митчела?
|
|
|
|
Pirra |
Сообщение # 258 | 24.11.2012 | 10:37 |
|
Quote (Britu) Я сегодня прочитала новую книгу Бориса Акунина "Черный город" об Эрасте Фандорине. На чтение время не хватает иногда, и я по твоей наводке нашла аудиокнигу (уже есть!) и с такой озвучкой - С.Чонишвили. Спасибо
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 259 | 24.11.2012 | 13:56 |
|
Quote (Pirra) нашла аудиокнигу (уже есть!) и с такой озвучкой - С.Чонишвили.
Ого! Оперативненько! Pirra, и тебе спасибо! Пошла качать.
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 260 | 24.11.2012 | 17:14 |
|
Cora, извини, что не ответила! Просто не всё успеваю отслеживать. Я купила книгу "Облачный Атлас". Пока что до неё нужно ещё одну прочесть, а потом обязательно примусь и за "Атлас". Если проникнусь, то, пожалуй, подумаю над тем, чтобы прочесть и "Сон № 9".
|
|
|
|