Книги, которые мы читаем
|
|
Астроида |
Сообщение # 121 | 30.01.2011 | 10:23 |
|
Прочитала очередной роман Приста - "Экстрим". Очень люблю Приста!! Просто балдею от его стиля, его сюжетов, его языка! Так что прочитала с огромным удовольствием. Хотя концовка немного разочаровала, но это уже эффект завышенных ожиданий, наверное Рекомендовать всем не буду, но если вам его же "Гламур" или "Лотерея" понравились, то "Экстрим" почитать стоит.
|
|
|
|
ЛинаП |
Сообщение # 122 | 01.02.2011 | 19:00 |
|
Девушки, а кто-нибудь читал Бернарда Вербера? есть в электронной мобильной библиотеке.
there's a part of me you'll never know the only things I'll never show
|
|
|
|
Астроида |
Сообщение # 123 | 01.02.2011 | 19:06 |
|
ЛинаП, читала одну книжку, совсем не понравилось.
|
|
|
|
Сиренити |
Сообщение # 124 | 02.02.2011 | 15:27 |
|
Очень люблю читать. Мои любимые жанры: мистика, приключения, детектив. Сейчас читаю Дика Фрэнсиса "На пол головы впереди".
|
|
|
|
Астроида |
Сообщение # 125 | 02.02.2011 | 20:05 |
|
Сиренити, у моих родителей куча книжек Дика Френсиса была, я ещё когда в вузе училась, все перечитала Хорошие детективы! Хотя сейчас перечитывать не тянет. А вот Агату Кристи перечитываю периодически
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 126 | 02.02.2011 | 22:51 |
|
Сегодня нячала изучение и творческий путь МХТ И погрузилась наконец не в отрывочное чтение, а в полный обзор вот этой книги.
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
Katarina |
Сообщение # 127 | 02.02.2011 | 22:53 |
|
А мне сегодня Холодный дом Диккенса пришел,в ближайшее время его читать буду.
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 128 | 02.02.2011 | 23:01 |
|
Quote (Katarina) А мне сегодня Холодный дом Диккенса Слушай Katarina, это для меня просто мистика. У меня Чарльз Иванович 2 месяца в рейтинге. А пришла на инглиш, так нам препод дал его в оригинале читать и учить по частям.-«Повестью о двух городах» "A Tale of Two Cities".
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 129 | 12.02.2011 | 15:46 |
|
Так как, при всём желании, не могу таскать с собой в универ ВК, пришлось взять вторую книгу "для метро" - Чарльз Диккенс "Большие надежды". Не могу сказать, что книга в моём вкусе, но мне оч. нравится юмор Диккенса, хотя подчас и жестокий.
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 130 | 13.02.2011 | 22:10 |
|
Quote (GizTheGunslinger) при всём желании, не могу таскать с собой в универ ВК, Когда я училась, мне однокурсница на ДРождения подарила ВК - одной книгой... от такую бы в универ! на третий день ручка сумки порвалась бы хD
|
|
|
|
Ангел |
Сообщение # 131 | 15.02.2011 | 19:44 |
|
Я очень люблю читать. Жанры нравятся любые, но больше всего люблю детективы, любовные романы в стиле Ш. Бронте, классику. Сейчас читаю Булгакова "Мастера и Маргариту". Уже два дня не читала, всецело занята созданием клипа. Хочу рассказать о моей любимой книге: Моя любимая книга "Три возраста Окини-сан" В. Пикуля. Для тех, кто не читал: это история о русском моряке Коковцеве и гейше Окини-сан. Действие начинается в 1880 году и продолжается до Гражданской войны. Это книга про жизнь, про то как в одно мгновение может все рухнуть. Книга очень грустная, во время прочтения глаза на мокром месте были, а после - рыдала навзрыд. Кстати, сначала, несколько месяцев назад, я взяла эту книгу и отложила. Я думала, там будет про гейш, что-то вроде "Мемуаров гейши", а там больше про русского адмирала. Если кто интересуется книгами о гейшах и им подобным рекомендую почитать "Таис Афинскую" Ефремова(о греческой гетере), и "Мемуары гейши". Последние не читала, смотрела фильм.
|
|
|
|
PoloKeira |
Сообщение # 132 | 20.02.2011 | 13:25 |
|
ЛинаП, читала его "Муравьев" и " Дыхание богов". Когда читала все время думала: " Это я с ума сошла или все дело в книгах?" Вообщем сделала такой вывод, либо я еще недоросла до его произведений, либо совсем к этому не приучена. Читаю Агату Кристи "В 16: 50 от Паддингтона" и только сбылась моя мечта, я купила Джейн Остин " Нортенгерское аббатство" Хожу по дому счастливая
|
|
|
|
Астроида |
Сообщение # 133 | 27.02.2011 | 06:10 |
|
PoloKeira, ЛинаП, ИМХО, там только идеи оригинальные (да и то...), а написано очень средне. Мне не понравилось именно в литературно плане. Хотя сюжет захватывает.
Сообщение отредактировал Астроида - Воскресенье, 27.02.2011, 06:11 |
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 134 | 27.02.2011 | 12:25 |
|
Quote (GizTheGunslinger) при всём желании, не могу таскать с собой в универ ВК Ой, а я таскала! Читала во время лекций. Только что закончила "Хоббита". Пыталась себе представить Ричарда-Торина...получилось. Когда его убили, аж разревелась.
|
|
|
|
PoloKeira |
Сообщение # 135 | 28.02.2011 | 19:11 |
|
Quote (Thorn) Хотя, по-моему, Ричард в жизни - настоящий эльф! Высокий, белокожий, глаза светятся, не стареет, может даже слегка холодноват и высокомерен. Хех, это он сам говорил Как раз к вопросу о ВК, насмотрелась - упросила подругу. Итаки да, прислали мне его по почте 1200 страниц счастья
Сообщение отредактировал PoloKeira - Понедельник, 28.02.2011, 19:13 |
|
|
|
ЛинаП |
Сообщение # 136 | 03.03.2011 | 23:45 |
|
Вербера начала читать, он не пошел, я уже себя не насилую, мол , надо для общего развития(уже идет обратное), бросила, хотя кое-какие интересные мысли у него есть. Приста скачала, скоро начну читать. А кто-нибудь читал Эмиля Ажара?Добавлено (03.03.2011, 23:45) --------------------------------------------- PoloKeira, а я счастливая, что скачала с рос.торрента всю Агату Кристи, Сименона, Честертона, Чандлера, Кина, Стаута и еще многих. Очень удобно, не надо распаковывать. прямо сейчас читаюДжеймса Хилтона "Это- убийство?"(входит в серию "Библиотека классическогодетектива "Седьмой круг", которую составил сам Борхес).
there's a part of me you'll never know the only things I'll never show
|
|
|
|
PoloKeira |
Сообщение # 137 | 04.03.2011 | 15:31 |
|
ЛинаП, я люблю Агату Кристи... Мисс Марпл особенно
|
|
|
|
Pirra |
Сообщение # 138 | 06.03.2011 | 19:29 |
|
Прочитала книгу Майгуль Аксельссон «Апрельская ведьма» (в 2009 году получила главную литературную награду в Швеции). Книга вызвала смешанные чувства: сначала я хотела бросить и не читать до конца. Тема не легкая, не однозначная, не для праздного прочтения. В романе шведской писательницы рассказ о судьбе 4-х женщин в разные периоды их жизни, но они пересеклись в одной точке. Что в итоге получила каждая из женщин, и её ли это удел в жизни? По-новому я посмотрела на неизличимо больную героиню книги. Та часть жизни, которую многие не знают, и даже не догадываются как живут эти люди. Текст читается легко, но очень много натурализма не вымышленного. Встречаются элементы фантастики (а кто знает, может и нет). Книга заявлена как роман, но не ждите романтики, оказывается в Швеции столько социальных проблем. Хотя в книге есть тонкая линия любви, такая что в конце вызывает грусть.
Сообщение отредактировал Pirra - Воскресенье, 06.03.2011, 19:30 |
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 139 | 13.03.2011 | 17:49 |
|
Наконец-то добралась до "Песни о Сигурде и Гудрун" Толкина. Как же я соскучилась по всяким зубодробительным словам по типу "строфический", "скальдический", "форнюрдислаг" и т.д. и т.п.)))
|
|
|
|
Sylenda |
Сообщение # 140 | 21.03.2011 | 21:08 |
|
А я сейчас читаю две книги: 1я братьев Стругацких "Пикник на обочине", очень нравится, хотя я и не в восторге от советской литературы, но Стругацкие безусловное исключение. Уже не терпится узнать и получить ответы на многие вопросы. 2я Генри Филдинг "Приключение Тома Джонса-Найденыша" безумно веселая, юмористическая и позитивная книга, автор - просто гений! Девочки, может кто-нибудь увлекается скандинавской, кельтской, исландской мифологиями, можете посоветовать что-нибудь почитать, а то мне очень нужно для доброго дела! Я когда-то в период толкиенизма увлекалась всем этим, но сейчас не могу ничего вспомнить
|
|
|
|